Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко на полях конгресса русской прессы встретился с Игнатенко и Гусманом и дал интервью ТАСС

Президент 12.07.2017 | 12:54
Во время встречи
Во время встречи

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на полях заседания XIX Всемирного конгресса русской прессы встретился с послом доброй воли ЮНЕСКО, президентом Всемирной ассоциации русской прессы Виталием Игнатенко и ответственным секретарем Всемирной ассоциации русской прессы, первым заместителем генерального директора информационного агентства ТАСС Михаилом Гусманом, передает корреспондент БЕЛТА.

На встрече обсуждались глобальные темы, в том числе инициативы, выдвинутые Беларусью во время 26-й летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ по организации нового масштабного международного форума по аналогии с Хельсинкским процессом, а также роль средств массовой информации в современных процессах в мире.

Виталий Игнатенко, в частности, высоко оценил инициативы белорусской стороны и лично Президента Беларуси Александра Лукашенко, направленные на укрепление стабильности и безопасности в регионе и мире в целом. "Всем надоело враждовать, всем надоело взаимное непонимание. Все как раз сейчас стремятся к взаимному пониманию. Неслучайно сессия ПА ОБСЕ прошла в Беларуси", - сказал он.

Александр Лукашенко также дал краткое интервью агентству ТАСС. В нем затрагивались такие темы, как итоги заседания в Москве Высшего государственного совета Союзного государства, развитие белорусско-российских отношений по важнейшим направлениям, перспективы и проблемы функционирования Союзного государства. Также обсуждались вопросы, созвучные тематике Всемирного конгресса русской прессы, который проходит в Минске. Итогом разговора станет новая серия программы из цикла "Формула власти", которая, как планируется, выйдет в августе.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.