Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: надо продолжить внедрение принципиально новых подходов к диагностике и лечению заболеваний

Президент 07.10.2015 | 16:22

7 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. В Беларуси надо продолжить внедрение принципиально новых подходов к диагностике и лечению заболеваний. Это отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время встречи с участниками научно-практической конференции "Новые технологии в медицине", которая прошла в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Задача одна - не останавливаться на достигнутом", - подчеркнул глава государства. Он высоко оценил внедренные в РНПЦ онкологии современные технологии. Сегодня здесь открылись Республиканский центр позитронно-эмиссионной томографии и молекулярно-генетическая лаборатория канцерогенеза. Подобных центров нет у многих соседних стран.

Александр Лукашенко считает важным, что в Беларуси вовремя обратили внимание на необходимость создания РНПЦ онкологии и построили его, а сейчас постоянно модернизируют и обновляют. "Если бы мы не сделали это до сегодняшнего дня, то в ближайшие годы, в это кризисное время, уже не смогли бы сделать такой центр, - заметил Президент. - Поэтому надо делать все своевременно и быстро".

Но, по его мнению, построить и оснастить центр - это полдела, главное - это люди. "Для меня важно было посмотреть на тех, кто здесь работает. Не важно, кто это - специалисты солидного возраста или молодежь, главное, чтобы мозги имели и могли работать. Я здесь увидел молодежь, у которой блестят глаза и которая уже умеет работать. Это наше будущее, и это значит, что деньги вложены не зря", - отметил глава государства.

Поясняя цель своей встречи с участниками конференции, Александр Лукашенко сказал: "Мне очень важно поговорить со специалистами, которые могут дать оценку сделанному. И самое главное - сказать, что плохо, если таковое имеется, или же над чем еще предстоит работать. Я хотел услышать, что еще важное надо сделать и как мы будем двигаться вперед".

Во время встречи с участниками конференции говорили о проблемах, а также о перспективах развития медицины, в частности, диагностики и лечения онкозаболеваний. Руководители медицинских центров, в том числе, подняли вопрос оптимизации штатного расписания, и в результате было принято решение, что руководителям медицинских центров позволят самим переформировывать штатное расписание с учетом особенностей каждого отдельно взятого учреждения.

Медики пригласили Александра Лукашенко почаще посещать онкоцентры. Глава государства ответил: "Если это спасет жизнь хоть одного ребенка, я готов заезжать хоть каждый день".-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.07 BYN 2.075 BYN
USD
1.9439 BYN 1.945 BYN 1.949 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?