Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко не против присутствия бизнесменов в парламенте

Президент 17.06.2011 | 14:49
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко не против присутствия бизнесменов в парламенте. Об этом заявил глава государства сегодня на пресс-конференции для центральных и региональных белорусских СМИ, передает корреспондент БЕЛТА. Как отметил Александр Лукашенко, в свое время в парламенте уже присутствовали предприниматели, однако они лоббировали преимущественно свои интересы. "Для них свой бизнес - это главное, и их парламентская деятельность была подчинена этому бизнесу", - сказал он. Вместе с тем глава государства не против присутствия бизнесменов в парламенте: "Надо создать такие условия, чтобы они не только на себя работали, а на весь бизнес. И если туда попадут предприниматели - не я их за руку приведу. Но я не буду этому противостоять". При этом Президент подчеркнул, что ему не важно, какая будет идеология у тех представителей бизнеса, кто, возможно, будет избран в парламент: "У бизнесмена, который сделал бизнес своими руками, - у него нормальная идеология, у него моя идеология. Он будет ценить, цепляться за эту землю потому, что он здесь состоялся". "Если пройдут, мы не будем этому препятствовать. Мы, наоборот, будем поддерживать. Пускай там будут люди, может, даже и на себя если будут работать, но чтобы они в парламент несли что-то новое. Думаю, что, дойдя до парламентских выборов, мы еще очень много интересного изобретем в части формирования нашего парламента", - сказал глава государства. "Неправда, что частник - это враг Лукашенко, что частная экономика - это гибель власти Лукашенко. Мне с частником проще разговаривать", - подчеркнул белорусский лидер. Что касается модернизации в деятельности Совета по развитию предпринимательства в Беларуси, Александр Лукашенко сказал: "Нам надо сделать эту структуру мощной. Она, к сожалению, повторила опыт этих парламентариев. Они решают какие-то вопросы, но не в целом для страны. Мы обязательно модернизируем этот совет. Мы его сделаем очень сильной структурой, где будут прорабатываться эти вопросы". "Совет - это детище Президента. Он будет модернизирован в ближайшее время", - добавил белорусский лидер.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?