Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко не видит никакой разницы между альтернативными кандидатами в президенты

Президент 29.11.2010 | 15:52
29 ноября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Александр Лукашенко предлагает создать идейный портрет альтернативных кандидатов в президенты, чтобы показать, что никакой разницы между ними нет. Об этом он заявил на встрече с доверенными лицами, передает корреспондент БЕЛТА. "Надо вырисовать, образно изобразить портрет альтернативных кандидатов. Людям надо объяснить, что никакой разницы в них нет. Все, что они говорят, - это вранье", - сказал глава государства. "Я знаю всю их подноготную. Все они выросли из одного корня", - добавил он. "Все они - это альтернатива действующей власти, бел-чырвона-белыя, нацеленные на насильственную белорусизацию, люди исключительно прозападного вектора. И вот эти игры на российских клавишах, на российском инструменте - это все для того, чтобы показать, что у них есть какая-то разница, и максимум в этом плане оторвать голосов у действующего Президента", - сказал Александр Лукашенко. "Должен быть на этих девять человек определенный идейный портрет", - добавил он. Александр Лукашенко в качестве примера привел несколько тезисов оппозиционных кандидатов в президенты. Так, в частности, один из них предлагает изменить денежно-кредитную политику государства таким образом, чтобы белорусский рубль один к одному приравнять к американскому доллару, однако не говорит о том, каким образом он намерен это осуществить в современных условиях. Другой кандидат обещает в случае своей победы бесплатно отдать России трубопроводы и белорусские нефтеперерабатывающие заводы. "Ущербность и уязвимость каждого из них очевидны, - отметил глава государства. - Но самое главное: мы не должны дать возможность обмануть людей". "Они требовали прямого эфира - им его предоставили. И сегодня уже не они, так ближайшие помощники и идеологи в открытую заявляют о том, что лучше бы они не использовали этот прямой эфир. Думали, что выйдут великие ораторы на экран, два слова скажут и народ побежит чуть ли не завтра за них отдавать голоса. Оказалось, это не так просто", - сказал Александр Лукашенко. По мнению Президента, "народ все видит". "Мы должны говорить о себе, больше о перспективах", - добавил он.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром