Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: несмотря на разногласия, в Беларуси никогда не чинили препятствий европейскому бизнесу

Президент 29.04.2015 | 13:03
29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несмотря на имеющиеся разногласия, в Беларуси никогда не чинили препятствий европейскому бизнесу. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси заинтересованы в активизации и выведении на новый качественный уровень сотрудничества с Европейским союзом. "Ведь даже на фоне непростых политических отношений Евросоюз остается одним из основных торгово-экономических партнеров Беларуси, источником кредитных ресурсов и инвестиций. Мы же являемся своего рода "воротами" на пути к огромному и перспективному рынку ЕАЭС. Несмотря на имеющиеся разногласия, мы никогда не чинили препятствий европейскому бизнесу", - отметил глава белорусского государства.

По мнению Президента Беларуси, при ситуации в Украине белорусская территория приобретает большую значимость для России, Евросоюза, Китая, поскольку она остается своеобразным коридором с востока на запад, с юга на север, спокойным регионом, где можно свободно перемещаться любым транспортом. "Что надо еще? Надо чтобы в Беларуси были мир и покой. Поэтому мы ведем интенсивный диалог с Европейским союзом в этом плане", - отметил белорусский лидер.-0-


Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.329 BYN 2.335 BYN
USD
1.9984 BYN 1.989 BYN 1.994 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.14 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.