Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко о зарплатах в спорте: главное - тренер и спортсмен

Президент 13.04.2018 | 11:50
Во время совещания
Во время совещания

13 апреля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что при распределении зарплаты в спортивных организациях приоритет должен отдаваться тренерам и спортсменам. Об этом он заявил сегодня на совещании по вопросам развития зимних видов спорта, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отрегулировать все, тренер, спортсмен - все должно вокруг них крутиться. Без излишеств. Тогда мы с вами договоримся", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко при этом предупредил, что шальных денег не будет, но результат будет хорошо оплачиваться.

Президент также отметил важность оплачивать результаты и в детско-юношеском спорте. В качестве примера он привел соревнования "Снежный снайпер". "Когда я им чеки выдавал. Это же была такая радость у ребятишек, что они заработали свои деньги, - заметил глава государства. - Это их первые деньги. А выше - хорошие призы надо".

"Не хотим понять этих детей. А вот директору клуба заплатить, как всему тренерскому составу, - это мы можем", - упрекнул белорусский лидер.

"Мы не такие богатые, чтобы просто так выбрасывать деньги на ветер. И разговоры о том, что нет денег, чего-то не хватает - ничего подобного. Для результата денег навалом, но для результата. Запомните: нет результата - нет денег", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент предупредил: "Начинаете с этого момента падать (считайте, сегодняшний разговор - рубеж) - тренера убирать немедленно. Это поручение федерациям и Министерству спорта. А то мы будем молиться на этого тренера: вот он где-то добавит, где-то возьмет. И придете к тому, что у нас сегодня в биатлоне: по наклонной катимся".-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).