Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Олимпиада - это большая политика и великая честь государства

Президент 12.07.2016 | 11:06
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

12 июля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Олимпиада давно вышла за рамки личных спортивных достижений - это большая политика и великая честь государства. Об этом заявил Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко сегодня на торжественных проводах белорусской спортивной делегации на XXXI летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент БЕЛТА.

"Помните, что ваши высокие результаты - это позитивный имидж Беларуси и показатель ее успешного развития", - подчеркнул глава государства.

"Для белорусских атлетов эти Игры станут самым важным экзаменом четырехлетия. Наше государство сделало все необходимое, чтобы вы имели возможность спокойно подготовиться и достойно выступить на этих соревнованиях", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что цена олимпийской медали всегда была высока, и сегодня тем более. "Посмотрите, как до предела обострилась конкурентная борьба. Зачастую используются неспортивные методы давления на отдельных атлетов и целые страны. Уже не вызывают удивления скандалы, громкие разоблачения, пересмотр итогов давно ушедших в историю соревнований, - заметил Президент. - Вы все это видите сами, понимаете, уверен, переживаете. В Рио условия для состязаний будут непростыми, может быть, тяжелыми. Уверен, вы справитесь с этим колоссальным напряжением и покажете достойный результат".

Глава государства отметил, что атлетов будут поддерживать не только близкие люди, но и вся страна. "Вы лучше других чувствуете, насколько важны ваши победы для всех белорусов", - сказал он.

В этот раз спортсменам не устанавливали медальных планов. Вместе с тем страна вправе ожидать от каждого полной концентрации и самоотдачи на пределе человеческих возможностей, отметил Президент. "Мы все ждем ваших побед. Наша команда - это органичный сплав молодости и опыта. Для одних это первая в жизни Олимпиада, но многие уже выступали на главных играх четырехлетия", - сказал белорусский лидер.

Отдельно глава государства поблагодарил белорусских баскетболисток, благодаря которым на Олимпийских играх 2016 года Беларусь вновь будет представлена в игровых командных видах спорта. "Думаю, что мужикам надо равняться на наших девушек", - сказал Александр Лукашенко.

"Мы надеемся на победы белорусских атлетов. Вы окунетесь в море любви и внимания со стороны наших благодарных болельщиков. Не менее важно, что и государство по достоинству оценит каждое успешное ваше выступление. Я буду очень рад, если эта Олимпиада даст нам повод так же торжественно, перед всем народом подвести ее итоги и вручить заслуженные награды всем, кто кует олимпийскую славу страны", - резюмировал белорусский лидер.-0-

Лукашенко вручил Государственный флаг капитану белорусской спортивной делегации на Олимпиаде в Рио Александру БогдановичуЛукашенко вручил Государственный флаг капитану белорусской спортивной делегации на Олимпиаде в Рио Александру Богдановичу
Александр Богданович в свою очередь передал Государственный флаг знаменосцу белорусской спортивной делегации Сергею Мартынову и произнес клятву белорусского спортсмена - участника Олимпийских игр.

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси