Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: ООН не должна использоваться для демонстрации чьей-то силы

Президент 27.09.2015 | 17:59

27 сентября, Нью-Йорк /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Организация Объединенных Наций не должна использоваться для демонстрации чьей-то силы. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на пленарном заседании Саммита ООН по устойчивому развитию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Находясь в ООН, не могу не затронуть кризис международных структур, - сказал Александр Лукашенко. - В целом возникает ощущение, что их роль в последнее время сводится к тому, чтобы быть местом споров между государствами, а зачастую и средством давления на отдельные страны, которые чем-то не угодили сильным мира сего".

"Посмотрите на огромное количество резолюций, принимаемых в ООН. Но разве голосование по ним влияет на разрешение конфликтов? Разве оно служит консолидации мирового сообщества? Разве эти резолюции улучшают жизнь народов? - продолжил белорусский лидер. - Давайте честно скажем: "Не улучшают!" Проголосовали и разделились на наших и ваших. В итоге еще больше недоверия и разобщенности".

"Глубоко убежден, что ООН не должна использоваться для демонстрации чьей-то силы. Это ослабляет Организацию и разрушает доверие к ней, противоречит самой ее природе и предназначению", - подчеркнул Президент Беларуси.

По мнению Александра Лукашенко, неудивительно, что традиционные международные структуры играют недостаточную роль как в предотвращении, так и в урегулировании конфликтов.

"Надо положить конец этой порочной практике. ООН должна быть форумом сотрудничества, а не конфронтации государств", - заявил белорусский лидер.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.