Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко подписал Конвенцию о правах инвалидов

Президент 28.09.2015 | 19:48
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

28 сентября, Нью-Йорк /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в здании Генеральной ассамблеи ООН подписал Конвенцию о правах инвалидов, передает корреспондент БЕЛТА.

Конвенция о правах инвалидов принята Генассамблеей ООН 13 декабря 2006 года и вступила в силу 3 мая 2008 года. Одновременно со вступлением в силу конвенции вступил в силу Факультативный протокол к ней. По состоянию на сентябрь конвенцию подписали 158 государств, а также Европейский союз.

Конвенция направлена на обеспечение полного участия инвалидов в гражданской, политической, экономической, социальной и культурной жизни общества (социальную интеграцию), ликвидацию дискриминации по признаку инвалидности, защиту инвалидов и осуществление ими всех прав человека и основных свобод, а также на создание эффективных правовых механизмов обеспечения этих прав.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.