Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко подтверждает готовность Беларуси создавать в Монголии высокопроизводительные предприятия

Президент 09.06.2018 | 10:54
Халтмагийн Баттулга и Александр Лукашенко
Халтмагийн Баттулга и Александр Лукашенко

9 июня, Циндао /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова создавать в Монголии высокопроизводительные предприятия и производства белорусской техники. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с Президентом Монголии Халтмагийн Баттулгой, передает корреспондент БЕЛТА.

Монгольская сторона во время встречи выразила заинтересованность в создании молочного производства по белорусским технологиям. Александр Лукашенко ответил, что Беларусь готова поделиться своим опытом в этом направлении. "И в случае, если мы договоримся, готовы построить у вас кластер по производству и переработке молока. Я знаю, что Монголия нуждается в таких высокопроизводительных предприятиях", - сказал Президент.

Во время встречи
Во время встречи

Глава государства добавил, что в Монголии знакомы с возможностями Беларуси по производству автомобильной и сельскохозяйственной техники. "Если вас это будет интересовать, мы готовы вам это продемонстрировать в Беларуси. Если вас заинтересует новая техника, которую мы создаем, мы готовы с вами торговать ею, но и не только. Мы готовы также к тому, чтобы на территории Монголии создавать совместные предприятия по производству подобной техники", - обратил внимание белорусский лидер.

Во время встречи Халтмагийн Баттулга рассказал, что несколько лет назад он посещал Беларусь в должности министра сельского хозяйства. "Мое внимание привлекло то, что Беларусь успешно развивает молочное производство, ее продукция поставляется на рынки России и Европейского союза", - отметил монгольский лидер. Посещая Беларусь, он также обратил внимание на развитие в стране производства сельскохозяйственной техники и планировал затем организовать в Монголии выставку белорусской продукции, однако реализовать намеченное в те годы так и не удалось.

Во время встречи
Во время встречи

Александр Лукашенко пригласил Халтмагийн Баттулгу снова посетить страну. "Я приглашаю вас в любое удобное время приехать в Беларусь уже Президентом для того, чтобы более глубоко ознакомиться с теми направлениями развития нашего государства и экономики, которые заинтересуют и будут полезны для Монголии", - сказал глава государства.

В целом Президент Беларуси отметил, что сегодняшняя встреча важна для развития сотрудничества и от нее во многом зависит, какой вектор приобретут отношения двух стран. Стороны констатировали, что Беларусь и Монголия располагаются между крупными государствами или блоками, поэтому важно суметь воспользоваться этим положением и найти преимущества с точки зрения экономики.-0-

Халтмагийн Баттулга
Халтмагийн Баттулга


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.