Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко положительно оценивает возможность подключения США к переговорному процессу по Украине

Президент 29.04.2015 | 13:19
29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценивает возможность подключения США к переговорному процессу по урегулированию ситуации в Украине. Об этом глава государства заявил сегодня, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если у США есть намерение нормализовать обстановку на юго-востоке Украины - эта обстановка будет нормализована, сто процентов. Если США займет иную позицию - там не будет мира. Кто этого не понимает? Понимают все, даже обычные люди", - сказал глава государства. Он отметил, что если в этом понадобится роль Беларуси, страна готова ее сыграть. "В сторону мы уходить не будем, потому что это уже наша война, слава богу, не на нашей территории", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко также напомнил, что о встречах в минском формате было много написано. "Много хихиканий было, но то, что уже в Украине не молотят крупнокалиберным оружием, минометами и артиллерией, не гибнут тысячи людей в бойне, - это уже великое достижение международного сообщества, которое здесь в Минске договорилось", - добавил он. Белорусский лидер обратил внимание: в Беларуси ценят, что минскую площадку для переговоров выбрали "даже те, кто нас в упор никогда не рассматривал".

"Мы сыграли свою роль, ту, о которой нас просили, и будем дальше придерживаться таких позиций не столько потому что это имиджево… Я делаю все для того, чтобы предотвратить эскалацию, чтобы она не перетекала за пределы Донбасса. Это основная причина того, почему Беларусь вмешалась. Я не хочу, чтоб граждане Беларуси ехали в Украину и там гибли", - констатировал глава государства.-0-


Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в поставку "санкционки" вовлечены крупные российские фирмы и дельцы с "тяжелыми погонами"

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).