Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: попытки изолировать Беларусь бесперспективны, пока мы имеем отношения с такими гигантскими государствами, как Индия

Президент 03.06.2015 | 11:26
Пранаб Мукерджи и Александр Лукашенко
Пранаб Мукерджи и Александр Лукашенко

3 июня, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Попытки изолировать Беларусь бесперспективны, пока мы имеем отношения с такими гигантскими государствами, как Индия. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с Президентом Индии Пранабом Мукерджи, передает корреспондент БЕЛТА.

"Попытки изолировать Беларусь, как-то поставить на место, надавить бесперспективны, пока мы имеем отношения с такими гигантскими государствами, как ваше", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь хотела бы более глубоких и обширных отношений с Индией, тем более что у двух стран прекрасная история отношений со времен Советского союза.

"Мы никогда не скрывали гордости за отношения с Индией, - сказал глава белорусского государства. - Мы готовы пройти свой путь быстро, эффективно, ответственно, если будет на то ваша воля, мы очень быстро можем поднять наши и торгово-экономические отношения на нормальный уровень, соответствующий нашим потенциалам".

Что касается взаимодействия в политической сфере, дипломатии, то Президент обратил внимание на то, что у Беларуси и Индии никогда не было негативных отношений и проблем. Александр Лукашенко заверил своего индийского коллегу, что так будет и впредь.

"Накануне Вашего визита в Беларусь с одной и другой стороны, как меня информировали, еще достаточно скептиков в отношении углубления нашего сотрудничества. Наверное, будет правильно, если мы подобных людей прилично разочаруем и сделаем максимум для того, чтобы наши отношения были масштабными", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что уже не первый раз встречается с Пранабом Мукерджи. Глава белорусского государства отметил, что его визиты в Индию были весьма успешными и заложили основу двусторонних отношений.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.