Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко поручил завершить оптимизацию структуры милиции в 2016 году

Президент 28.01.2016 | 17:40
Выступает Александр Лукашенко
Выступает Александр Лукашенко

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на коллегии МВД по итогам работы за 2015 год поручил завершить оптимизацию структуры органов внутренних дел в 2016 году, передает корреспондент БЕЛТА.

"В сегодняшних непростых условиях следует обратить внимание на оптимизацию сил и средств. В этом году этот вопрос надо решить и закончить тему. Госсекретариату (Совета Безопасности. - Прим. БЕЛТА) подключиться к этому. Нам нужен качественный и эффективный состав МВД, который будет рентабелен", - сказал Президент. При этом речь идет именно об оптимизации структуры милиции. "Может быть, нужно оптимизироваться где-то в плане структуры. Сократится количество, например, тыловиков. На передовую можно будет высвободить людей. У нас сегодня половина начальников и половина на передовой, а надо 80% как минимум на передовой, а 20% начальников", - пояснил глава государства.

Александр Лукашенко также потребовал усилить ответственность и исполнительскую дисциплину. "Хотелось бы вас укрупнить, чтобы было меньше начальников отделов, усилить функции, мы все равно пойдем этим путем и в гражданских ведомствах", - сказал глава государства. По его мнению, не стоит дробить РУВД в крупных районах Минска, таких как Фрунзенский. "Зачем два-три отдела в одном районе? Два-три хозяина, два-три медведя в одной берлоге - это всегда плохо. Лучше пусть будет один, но дадим ему власть. Только внесите разумное предложение", - отметил Президент, обращаясь к руководителям системы МВД. Он также подчеркнул, что главное при этой перестройке не потерять важное звено - участковых инспекторов.

"Мы не будем трогать людей на передовой, а особенно по тем тяжелым направлениям, где у нас есть проблемы", - добавил глава государства по поводу оптимизации.

"С меньшими затратами нужно получить больший результат. Все, что вы экономите, остается у вас. Ваше сэкономленное - это ваше, делите, стройте жилье, повышайте денежное довольствие людям", - отметил Александр Лукашенко. Он сказал, что никто не даст милиции дополнительную штатную численность для переделки структуры. В свою очередь министр внутренних дел Игорь Шуневич заверил Президента, что для такой трансформации органам внутренних дел не понадобятся дополнительные сотрудники. "Мы в состоянии сделать сегодня любую внутреннюю рокировку", - сказал генерал.

Александр Лукашенко особо подчеркнул, что структура органов внутренних дел не может долго оставаться статичной, она должна соответствовать изменяющейся обстановке. "Безусловно, заслуживают внимания инициативы МВД по переходу от линейного к территориальному принципу несения службы на объектах транспорта, приближению патрульно-постовой службы милиции к районному звену, оптимизации численности руководящего состава и иные. Но посмотрите, за счет чего это можно сделать, проанализируйте организационно-штатное построение по другим направлениям. Затем вносите предложения", - призвал глава государства.

По словам Президента, подобные подходы применимы и к метрополитену. Ведомственная служба охраны в метро укомплектована, как правило, бывшими сотрудниками органов внутренних дел. "При ее наличии зачем еще и такое количество милиционеров?" - задал вопрос глава государства.

Александр Лукашенко резюмировал, что нужно провести тщательный анализ, ревизию по ряду направлений деятельности и выработать новые подходы к ее реализации.-0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9698 BYN 1.968 BYN 1.974 BYN
USD
1.8723 BYN 1.872 BYN 1.878 BYN
RUB
3.2598 BYN 3.235 BYN 3.247 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рота почетного караула готовится к празднику

Инфографика

Единые короткие номера справочных служб 112 - МЧС (аналог 101). Мобильная и стационарная сеть. Один из наиболее известных в мире номеров для вызова экстренной помощи с 2013 года работает и в Беларуси. Именно он запрограммирован в большинстве мобильных телефонов для экстренного вызова.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў