Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко потребовал обеспечить высокое качество при строительстве автодорог в Беларуси

Президент 30.10.2010 | 13:47
30 октября, Пружанский район /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал обеспечить высокое качество при строительстве дороги вокруг национального парка "Беловежская пуща" и в стране в целом. Такое требование глава государства озвучил сегодня, посещая участок строящейся объездной автодороги вокруг нацпарка "Беловежская пуща", передает корреспондент БЕЛТА. Александр Лукашенко акцентировал внимание на необходимости качественного строительства дорог с полным соблюдением технологии. "Мы сейчас много будем вкладывать в дорожное строительство", - сказал он, отметив, что необходимо обеспечить самое высокое качество работ, например, как в Германии. "Если построили дорогу, то чтобы без ремонта лет 15", - добавил глава государства. Что касается дороги вокруг территории нацпарка "Беловежская пуща", то главе государства доложили, что ее строительство планируется завершить к 7 ноября следующего года. Общая протяженность дороги составит 185 км (146 км - по Брестской области и 39 км - по Гродненской), и на эти цели будет затрачено около Br330 млрд. Как доложил Президенту министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо, в настоящее время дорога разбита на 11 участков, на которых одновременно ведутся работы. Асфальтовое покрытие (нижний слой) имеется уже на 40 км (по 2-5 км на каждом участке). Проектом предусматривается строительство 10 мостов, самый крупный из которых (127 м) пройдет над рекой Лесная. Также планируется оборудовать специальные переходы для копытных животных и земноводных. Глава государства обратил особое внимание на то, что необходимо не только качественно построить саму дорогу, но и привести в порядок прилегающие к ней территории и объекты, оборудовать съезды. "Надо, чтобы было достаточно съездов с дороги возле деревень и тех мест, где в перспективе возможно развитие придорожного сервиса или агротуризма, - сказал Александр Лукашенко. - Все делайте по-хозяйски - без излишеств, но чтобы было надежно". По его словам, "таким образом мы будем дальше приводить в порядок всю страну". Президент напомнил, что необходимо развивать дорожную инфраструктуру не только вокруг Беловежской пущи, но также вокруг уникальных природных объектов на Нарочи, Припяти, Браславских озерах и по всей стране в целом.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?