Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко приглашает Пакистан к созданию производств в Китайско-белорусском индустриальном парке

Президент 29.05.2015 | 12:15
Президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф на пресс-конференции
Президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф на пресс-конференции

29 мая, Исламабад /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко приглашает Пакистан к созданию производств в Китайско-белорусском индустриальном парке. С таким предложением он обратился к премьер-министру Пакистана Навазу Шарифу, передает корреспондент БЕЛТА.

В Исламабаде сегодня состоялись официальные переговоры Президента Беларуси и премьер-министра Пакистана сперва в узком составе, а затем с участием членов делегаций.

Как отметил Александр Лукашенко, подводя итоги переговоров, двусторонние договоренности выражены в двух десятках документов, подписанных во время визита главы белорусского государства в Пакистан. "Мы в Беларуси воспринимаем Пакистан как одного из лидеров мусульманского мира, - подчеркнул Президент. - Это непорядок, если такая страна не представлена в центре Европы". В этой связи стороны договорились о строительстве здания посольства Пакистана в Минске.

В Пакистан прибыла большая белорусская делегация, в составе которой как министры, так и предприниматели, руководители крупных государственных и частных структур. За время их работы в Пакистане достигнуты договоренности о создании в обеих странах совместных предприятий по производству нужной для двух сторон продукции.

Президент Беларуси рассказал, что не так давно Беларусь посещал Председатель КНР Си Цзиньпин и главы двух государств посетили место строительства Китайско-белорусского индустриального парка под Минском, где будут сосредоточены производства наиболее передовых компаний мира. "Это в плане реализации экономической концепции Шелкового пути Китайской Народной Республики. Мы приглашаем и ваши компании принять участие в создании своих производств в этом технологическом парке. Мы для этого создадим вам необходимые условия. А налоговые льготы там беспрецедентны", - сказал белорусский лидер.

Белорусская сторона особо заинтересована в том, чтобы, придя в Беларусь, Пакистан создал современные швейные, текстильные производства, подчеркнул Александр Лукашенко. "У вас большой опыт в этом. У нас же есть для этого очень хорошая база. И мы готовы к созданию с вами в центре Европы совместных производств", - отметил глава белорусского государства. "Ваша продукция с этих предприятий, наша совместная продукция будет пользоваться огромным спросом. Это тот товар, которого сегодня не хватает на пространстве бывшего Советского Союза, и мы его завозим из разных стран. Думаю, что ваша продукция будет конкурентна и на европейском рынке", - считает Президент Беларуси.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.