Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко проголосовал на выборах в местные Советы депутатов

Президент 18.02.2018 | 12:00
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко проголосовал на выборах в местные Советы депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства принял участие в голосовании на участке №1 Веснянского избирательного округа №39 Центрального района Минска, который расположен в Белорусском государственном университете физической культуры.

Всего на выборах предстоит избрать 1 309 местных Советов (18 тыс. 111 депутатов). Для участия в выборах зарегистрировано 22 тыс. 289 кандидатов в депутаты. По сравнению с предыдущими избирательными кампаниями в местные Советы политические партии проявили себя более активно.

Из числа зарегистрированных кандидатами в депутаты женщины составляют 49,1%, граждане до 30 лет - 5,3%, депутаты действующего созыва - 46,5%. Среди социальных групп, как и прежде, наиболее широко представлены работники образования, культуры, науки, здравоохранения, сельского хозяйства, государственных органов, промышленности, транспорта, строительства.

По сравнению с предыдущими выборами количество претендентов на депутатские места фактически не изменилось, а среднее число кандидатов на избирательный округ незначительно увеличилось. Традиционно самый большой конкурс зафиксирован в столице: на одно место в Минский городской Совет депутатов - 4,4 человека. При этом в областные Советы депутатов - 2,3 человека, районные - 1,3, сельские - 1,2 и поселковые - 1,1.-0-

Лукашенко о судействе в отношении Кушнира: выкинули главного конкурента из финалаЛукашенко о судействе в отношении Кушнира: выкинули главного конкурента из финала
"Они просто, откровенно вам скажу, как человек, немного в этом разбирающийся, выкинули главного конкурента из финала", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко рассказал, за кого голосовал на выборах в местные СоветыЛукашенко рассказал, за кого голосовал на выборах в местные Советы
"У нас тайное голосование, не говорят, за кого. Но должен вам намек сделать: за действующего человека, который работает и приносит пользу нашему государству. Это главный мотив для меня как Президента, и другого мотива, наверное, быть не может", - заявил Александр Лукашенко.

Беларусь крайне заинтересована в скорейшем разрешении конфликта в Украине - ЛукашенкоБеларусь крайне заинтересована в скорейшем разрешении конфликта в Украине - Лукашенко
"Мы заинтересованы в том, чтобы этот конфликт или война (не знаю, кто как это называет), чтобы это все побыстрее закончилось, прекратилось", - сказал Александр Лукашенко.

Минск останется переговорной площадкой по урегулированию конфликта в Украине - ЛукашенкоМинск останется переговорной площадкой по урегулированию конфликта в Украине - Лукашенко
"Это тему в средствах массовой информации развернули, до скандала дошло. Я знаю, что никуда эта площадка не денется. Неужели европейские проблемы кто-то поедет в Азию решать?" - спросил Александр Лукашенко.

Лукашенко направил в адрес Президента МОК претензии по поводу судейства в отношении КушнираЛукашенко направил в адрес Президента МОК претензии по поводу судейства в отношении Кушнира
Он отметил, что ему уже звонили из офиса главы МОК и сообщили, что дали команду разобраться и принять меры. "Возмутилась уже вся общественность спортивная, идут сигналы, что это не нормально", - сказал Александр Лукашенко.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.