Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко принял участие в саммите ОИС в Стамбуле

Президент 14.04.2016 | 11:11
Во время саммита
Во время саммита

14 апреля, Стамбул /Корр.БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в саммите Организации исламского сотрудничества, который открылся сегодня в Стамбуле, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства выступил на данном мероприятии с речью.

Лукашенко: ни одно государство не может чувствовать себя в безопасности перед угрозой терроризма
"Сегодня ни одно государство ни на Западе, ни на Востоке не может чувствовать себя в безопасности перед этим злом, паразитирующем на разобщенности и недоверии между странами, нациями и культурами", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко: укрепление связей с исламским миром является осознанным выбором Беларуси
Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси веками прекрасно уживаются представители разных религий, и у каждого из них своя дорога к храму.

Накопление критической массы мелких конфликтов однажды может вылиться в глобальное столкновение - Лукашенко
Президент уверен, что те, кто тешит себя иллюзией о возможности сегодня решить силой все проблемы, завтра окажутся в проигрыше.

Лукашенко: исламский мир может стать одной из опор стабильности и безопасности
"Совершенно очевидно, что без мусульман невозможно становление действительно многополярного мира, контуры которого столь мучительно формируются сегодня", - заявил глава белорусского государства.

Получение Беларусью статуса наблюдателя в ОИС откроет новые возможности для сотрудничества - Лукашенко
По словам главы государства, Беларусь разделяет проповедуемые ОИС универсальные принципы невмешательства во внутренние дела суверенных государств, уважения их территориальной целостности, выступает против применения силы, за урегулирование конфликтов мирным путем.

На полях саммита также состоялись встречи и переговоры с лидерами зарубежных стран.

Лукашенко обсудил с Эмиром Катара важность развития экономического сотрудничестваЛукашенко обсудил с Эмиром Катара важность развития экономического сотрудничества
Лидеры двух стран обсудили различные аспекты белорусско-катарского сотрудничества, в том числе перспективные направления развития взаимодействия в сфере экономики. В центре внимания также были проблемные вопросы в мировой экономике в целом.

Казахстан предлагает Беларуси активно использовать его транспортную структуру для торговли с КитаемКазахстан предлагает Беларуси активно использовать его транспортную структуру для торговли с Китаем
"Мы с вами уже провели длительные переговоры, обсудили проблемы как международные, так и местные, договорились о вашем визите в Беларусь и моем приезде в Казахстан", - сказал Александр Лукашенко в начале встречи.

Беларусь готова принять самое активное участие в восстановлении экономики Афганистана - ЛукашенкоБеларусь готова принять самое активное участие в восстановлении экономики Афганистана - Лукашенко
Глава белорусского государства выразил удовлетворение хорошим уровнем дипломатического взаимодействия между Беларусью и Афганистаном.

Беларусь рассчитывает на преодоление в товарообороте с Индонезией $1 млрдБеларусь рассчитывает на преодоление в товарообороте с Индонезией млрд
Как отметил глава белорусского государства, во время его визита в Индонезию несколько лет назад стороны достигли немало договоренностей, реализация которых продолжается и в настоящее время.

Лукашенко: Беларусь и Пакистан вышли на стратегический уровень партнерстваЛукашенко: Беларусь и Пакистан вышли на стратегический уровень партнерства
"Прошлый год для наших стран стал особым. Он войдет в историю, - отметил глава белорусского государства. - Мы без громких слов наладили за один год стратегическое партнерство между Пакистаном и Беларусью".

Как сообщалось, саммит в Стамбуле проходит под девизом "Единство и солидарность во имя справедливости и мира".

Организация исламского сотрудничества - международная организация, в состав которой входят более 50 стран с населением 1 млрд человек. Беларусь и ОИС имеют во многом совпадающие подходы и приоритеты на международной арене, в первую очередь в таких сферах, как семейные ценности, религиозная толерантность, устойчивое развитие, права человека.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?