Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко призвал бизнесменов Пакистана шире использовать промышленные возможности Беларуси

Президент 05.10.2016 | 13:44

5 октября, Исламабад /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко во время открытия IV Белорусско-пакистанского делового и инвестиционного форума призвал бизнесменов Пакистана шире использовать промышленные возможности Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Призываю пакистанских бизнесменов шире использовать наши промышленные возможности в реализации разного рода инфраструктурных проектов в вашей стране. Готовы к сотрудничеству с вами такие крупные и хорошо зарекомендовавшие себя на мировых рынках белорусские предприятия, как Минский тракторный завод, Белорусский и Минский автомобильные заводы, "Амкодор", "Бобруйскагромаш", "Гомсельмаш", "Лидсельмаш", - сказал Александр Лукашенко.

Президент уверен, что следует предпринять конкретные шаги по созданию совместных предприятий в области переработки мяса и молока, производства детского питания, консервации продуктов. "Нам надо обязательно определить 3-4 важных для Беларуси и Пакистана проекта и незамедлительно приступить к их реализации. Всегда что-то начинается с малого. На этих примерах все бизнесмены как в Беларуси, так и в Пакистане увидят, как надо работать. Те, кто пойдут на эти первые проекты, будут первооткрывателями, первопроходцами. И через них Пакистан и Беларусь плотнее познакомятся с возможностями в той и другой стране", - обратил внимание глава государства.

По словам Александра Лукашенко, одной из основ экономической формулы двусторонних отношений наряду с промышленной кооперацией может стать сельское хозяйство. В ближайшей перспективе могут быть серьезные подвижки по активизации сотрудничества между банками, в сферах легкой промышленности, лесного хозяйства, таможенного дела, в области стандартизации и сертификации. Обсуждается вопрос об открытии между Беларусью и Пакистаном прямого воздушного сообщения. "Этот проект полностью зависит от вас, если вы начнете передвигаться из Пакистана в Беларусь и наоборот, не один маршрут будет открыт между нашими странами", - заметил Президент.

Глава государства предложил бизнесменам активнее использовать потенциал тех межгосударственных механизмов, которые были созданы для них, прежде всего межправительственную комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству и рабочие группы по промышленной и сельскохозяйственной кооперации. "Если нужно, мы будем создавать такие рабочие группы и по другим направлениям нашего сотрудничества. Мы также договорились о регулярности наших встреч. Как видите, практически ежегодно мы совершаем визиты в наши государства, чтобы контролировать принятые решения, - акцентировал внимание Президент. - Крайне важно, чтобы отношения между нашими странами носили доверительный характер, наполнялись реальным экономическим содержанием. И еще раз хочу отметить, что белорусская сторона открыта для интенсивной и кропотливой работы с пакистанским бизнесом по всем взаимовыгодным направлениям".-0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития