Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко призвал бизнесменов Пакистана шире использовать промышленные возможности Беларуси

Президент 05.10.2016 | 13:44

5 октября, Исламабад /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко во время открытия IV Белорусско-пакистанского делового и инвестиционного форума призвал бизнесменов Пакистана шире использовать промышленные возможности Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Призываю пакистанских бизнесменов шире использовать наши промышленные возможности в реализации разного рода инфраструктурных проектов в вашей стране. Готовы к сотрудничеству с вами такие крупные и хорошо зарекомендовавшие себя на мировых рынках белорусские предприятия, как Минский тракторный завод, Белорусский и Минский автомобильные заводы, "Амкодор", "Бобруйскагромаш", "Гомсельмаш", "Лидсельмаш", - сказал Александр Лукашенко.

Президент уверен, что следует предпринять конкретные шаги по созданию совместных предприятий в области переработки мяса и молока, производства детского питания, консервации продуктов. "Нам надо обязательно определить 3-4 важных для Беларуси и Пакистана проекта и незамедлительно приступить к их реализации. Всегда что-то начинается с малого. На этих примерах все бизнесмены как в Беларуси, так и в Пакистане увидят, как надо работать. Те, кто пойдут на эти первые проекты, будут первооткрывателями, первопроходцами. И через них Пакистан и Беларусь плотнее познакомятся с возможностями в той и другой стране", - обратил внимание глава государства.

По словам Александра Лукашенко, одной из основ экономической формулы двусторонних отношений наряду с промышленной кооперацией может стать сельское хозяйство. В ближайшей перспективе могут быть серьезные подвижки по активизации сотрудничества между банками, в сферах легкой промышленности, лесного хозяйства, таможенного дела, в области стандартизации и сертификации. Обсуждается вопрос об открытии между Беларусью и Пакистаном прямого воздушного сообщения. "Этот проект полностью зависит от вас, если вы начнете передвигаться из Пакистана в Беларусь и наоборот, не один маршрут будет открыт между нашими странами", - заметил Президент.

Глава государства предложил бизнесменам активнее использовать потенциал тех межгосударственных механизмов, которые были созданы для них, прежде всего межправительственную комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству и рабочие группы по промышленной и сельскохозяйственной кооперации. "Если нужно, мы будем создавать такие рабочие группы и по другим направлениям нашего сотрудничества. Мы также договорились о регулярности наших встреч. Как видите, практически ежегодно мы совершаем визиты в наши государства, чтобы контролировать принятые решения, - акцентировал внимание Президент. - Крайне важно, чтобы отношения между нашими странами носили доверительный характер, наполнялись реальным экономическим содержанием. И еще раз хочу отметить, что белорусская сторона открыта для интенсивной и кропотливой работы с пакистанским бизнесом по всем взаимовыгодным направлениям".-0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси