Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко призвал остановить ревизию истории и искажение правды о Второй мировой войне

Президент 09.05.2010 | 12:20
9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необходимо остановить ревизию истории и искажение правды о Второй мировой войне. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на параде войск Минского гарнизона в ознаменование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, передает корреспондент БЕЛТА. "Немало стран приняло участие в битве против агрессора. Но историческая правда состоит в том, что решающую роль в антифашистской борьбе сыграл Советский Союз. Именно он стал той силой, которая изменила характер Второй мировой войны, предопределила ее исход, решила судьбу не только нашей Родины, но и многих других государств и народов, по сути - всего международного сообщества", - сказал Президент Беларуси. К сожалению, продолжил глава государства, все чаще находятся люди, которые оплаченную миллионами жизней правду стремятся подменить суррогатами, принижающими значение Великого Подвига нашего солдата и партизана, очернить патриотов, сражавшихся за освобождение своей страны. "Еще хуже, что подобные попытки стали перерастать в политическую тенденцию. Сегодня необходимо сделать все возможное, чтобы остановить ревизию истории", - добавил Александр Лукашенко. "Тогда, в сорок первом, произошло не просто столкновение государств и огромных военных потенциалов. Это была всеобъемлющая битва разных политических систем, противоположных нравственных и духовных ценностей. И мы одержали в ней победу. На защиту Отечества поднялся весь народ. Именно поэтому эта война навеки вошла в историю как Великая Отечественная война", - сказал Президент Беларуси. По словам Александра Лукашенко, важнейшая составляющая Победы - прочное братство советских людей различных национальностей. 9 Мая - общий праздник для Беларуси, России, Украины, всех стран Содружества Независимых Государств. "И сегодня в парадном строю в Минске, Москве и Киеве плечом к плечу стоят военнослужащие братских славянских стран. Память о героическом подвиге - священна. Однако чтобы избежать трагических ошибок, из опыта прошлого необходимо сделать правильные выводы", - отметил белорусский лидер. "Мы призываем все страны мира не игнорировать новые вызовы и опасные тенденции, которые угрожают нашей безопасности", - сказал Александр Лукашенко.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов