Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко призвал остановить ревизию истории и искажение правды о Второй мировой войне

Президент 09.05.2010 | 12:20
9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необходимо остановить ревизию истории и искажение правды о Второй мировой войне. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на параде войск Минского гарнизона в ознаменование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, передает корреспондент БЕЛТА. "Немало стран приняло участие в битве против агрессора. Но историческая правда состоит в том, что решающую роль в антифашистской борьбе сыграл Советский Союз. Именно он стал той силой, которая изменила характер Второй мировой войны, предопределила ее исход, решила судьбу не только нашей Родины, но и многих других государств и народов, по сути - всего международного сообщества", - сказал Президент Беларуси. К сожалению, продолжил глава государства, все чаще находятся люди, которые оплаченную миллионами жизней правду стремятся подменить суррогатами, принижающими значение Великого Подвига нашего солдата и партизана, очернить патриотов, сражавшихся за освобождение своей страны. "Еще хуже, что подобные попытки стали перерастать в политическую тенденцию. Сегодня необходимо сделать все возможное, чтобы остановить ревизию истории", - добавил Александр Лукашенко. "Тогда, в сорок первом, произошло не просто столкновение государств и огромных военных потенциалов. Это была всеобъемлющая битва разных политических систем, противоположных нравственных и духовных ценностей. И мы одержали в ней победу. На защиту Отечества поднялся весь народ. Именно поэтому эта война навеки вошла в историю как Великая Отечественная война", - сказал Президент Беларуси. По словам Александра Лукашенко, важнейшая составляющая Победы - прочное братство советских людей различных национальностей. 9 Мая - общий праздник для Беларуси, России, Украины, всех стран Содружества Независимых Государств. "И сегодня в парадном строю в Минске, Москве и Киеве плечом к плечу стоят военнослужащие братских славянских стран. Память о героическом подвиге - священна. Однако чтобы избежать трагических ошибок, из опыта прошлого необходимо сделать правильные выводы", - отметил белорусский лидер. "Мы призываем все страны мира не игнорировать новые вызовы и опасные тенденции, которые угрожают нашей безопасности", - сказал Александр Лукашенко.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?