Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко призывает частный бизнес к большей активности

Президент 10.05.2011 | 14:37
10 мая, Заславль /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает частный бизнес к большей активности. Этот вопрос был затронут сегодня во время посещения главой государства ИП "Косвик" в Заславле, передает корреспондент БЕЛТА. В частности, Александр Лукашенко предложил руководителю этого иностранного предприятия рассмотреть возможность создания подобного производства в любом другом населенном пункте Беларуси. Президент подчеркнул, что государство в свою очередь готово участвовать в этом процессе. В то же время Президент требует от местной власти большей активности по привлечению предпринимателей к инвестированию в новые производства. Глава государства также ориентировал чиновников на большее использование местного сырья в производстве. Иностранное предприятие "Косвик" создавалось с участием канадского капитала и ориентируется на выпуск паркета и паркетной доски из дуба и ясеня. Впервые массивные полы Сoswick были представлены на рынке в 1995 году. Круглый лес, который компания использует для производства паркета, заготавливается при санитарных рубках и не приводит к сокращению дубовых и ясеневых лесов. Предприятие тесно сотрудничает с местными организациями по защите и поддержанию окружающей среды и лесных запасов. Все отходы производства в виде опилок и обрезков перерабатываются: частично сжигаются в собственной котельной для обогрева помещений, частично преобразуются в брикеты и пеллеты, которые широко используются в качестве топлива для обогрева жилья. В январе-марте этого года предприятием произведено продукции на сумму Br10,2 млрд., что на 72,4% выше аналогичного периода прошлого года. На 2011 год запланирован объем производства продукции не менее Br48 млрд. Предприятие планирует также расширить географию поставок продукции и выйти на новые рынки стран СНГ. Экспорт продукции в 2011 году ожидается в объеме не менее $10 млн. ИП "Косвик" имеет широкую дилерскую сеть по всему миру и успешно экспортирует свою продукцию в Канаду, США, Великобританию, Грецию, Германию, страны Балтии, Россию и другие. Александр Лукашенко осмотрел цеха склейки, отделки, упаковки, осмотрел выставку готовой продукции.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром