Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: программа с МВФ не панацея, но индикатор открытости белорусской экономики

Президент 21.04.2016 | 11:21

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Программа с Международным валютным фондом не панацея, но индикатор открытости белорусской экономики. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В сотрудничестве с международными финансовыми организациями заложен большой инвестиционный потенциал. "Это откроет двери для многих крупных инвесторов. Особого внимания требует развитие сотрудничества с Международным валютным фондом. Программа с МВФ - это не панацея, но индикатор открытости нашей экономики", - выразил уверенность белорусский лидер.

По словам Александра Лукашенко, разговаривать с МВФ белорусская сторона должна, защищая свои интересы, "доказывая, рассказывая, требуя того, чтобы нас понимали на переговорном процессе".

Международный валютный фонд - специализированное учреждение ООН со штаб-квартирой в Вашингтоне (США), созданный в 1945 году. Беларусь является членом МВФ с 1992 года.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.