Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Псковской области может пригодиться опыт Беларуси в льноводстве и мелиорации земель

Президент 02.06.2015 | 12:54
Во время встречи
Во время встречи

2 июня, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Псковской области может пригодиться опыт Беларуси в льноводстве и мелиорации земель. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что у Беларуси и Псковской области существуют значительные возможности для развития взаимовыгодного сотрудничества в агрокомплексе. "Тот опыт, который мы собирали по крупицам, модернизируя сельское хозяйство, думаю, он вам пригодится, - сказал Александр Лукашенко. - Ошибок здесь быть не должно. Лишних денег ни у кого нет, а ошибка - это лишние траты денежных средств".

Так, Беларусь на основе своего опыта готова сотрудничать с Псковской областью в выращивании и переработке льна. "В советские времена Беларусь, так же как и Псковская область, были оплотом производства такой продукции", - отметил Александр Лукашенко. Он также обратил внимание, что в Псковской области широко занимаются мелиорацией земель, а Беларусь уже который год проводит мелиоративные мероприятия, затрачивая на это немалые средства. В будущем Беларусь будет только усиливать данное направление. Под него создано много техники. Накоплен определенный опыт, которым белорусская сторона также готова поделиться.

В Псковской области пользуются белорусскими автобусами и, как отметил глава государства, Беларусь готова сотрудничать с российским регионом в этом плане. Александр Лукашенко упомянул также коммунальную технику. Много ее видов по поручению Президента было создано на базе МТЗ. Глава государства обратил внимание, что в Псковской области активно идет модернизация, в том числе промышленности. "Если вам пригодится наше станочное оборудование для модернизации промышленных предприятий, мы также готовы в этом плане вместе с вами работать", - сказал Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Псковская область – близкий сосед Беларуси. "Вы самые близкие и родные нам люди – в былые времена и теперь, - отметил глава государства. – Мы не только соседи, но и очень близкие и похожие по менталитету люди".

Губернатор Псковской области согласился с тем, что на Беларусь и Псковскую область, как на ближайших соседей, не распространяются связанные с границами условности. "Глубинное проникновение и гуманитарных, и экономических контактов имеют глубокие исторические корни", - считает Андрей Турчак. Вместе с тем, по его мнению, сегодня настал момент расширять и углублять экономические связи между Беларусью и Псковской областью.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?