Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Псковской области может пригодиться опыт Беларуси в льноводстве и мелиорации земель

Президент 02.06.2015 | 12:54
Во время встречи
Во время встречи

2 июня, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Псковской области может пригодиться опыт Беларуси в льноводстве и мелиорации земель. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что у Беларуси и Псковской области существуют значительные возможности для развития взаимовыгодного сотрудничества в агрокомплексе. "Тот опыт, который мы собирали по крупицам, модернизируя сельское хозяйство, думаю, он вам пригодится, - сказал Александр Лукашенко. - Ошибок здесь быть не должно. Лишних денег ни у кого нет, а ошибка - это лишние траты денежных средств".

Так, Беларусь на основе своего опыта готова сотрудничать с Псковской областью в выращивании и переработке льна. "В советские времена Беларусь, так же как и Псковская область, были оплотом производства такой продукции", - отметил Александр Лукашенко. Он также обратил внимание, что в Псковской области широко занимаются мелиорацией земель, а Беларусь уже который год проводит мелиоративные мероприятия, затрачивая на это немалые средства. В будущем Беларусь будет только усиливать данное направление. Под него создано много техники. Накоплен определенный опыт, которым белорусская сторона также готова поделиться.

В Псковской области пользуются белорусскими автобусами и, как отметил глава государства, Беларусь готова сотрудничать с российским регионом в этом плане. Александр Лукашенко упомянул также коммунальную технику. Много ее видов по поручению Президента было создано на базе МТЗ. Глава государства обратил внимание, что в Псковской области активно идет модернизация, в том числе промышленности. "Если вам пригодится наше станочное оборудование для модернизации промышленных предприятий, мы также готовы в этом плане вместе с вами работать", - сказал Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Псковская область – близкий сосед Беларуси. "Вы самые близкие и родные нам люди – в былые времена и теперь, - отметил глава государства. – Мы не только соседи, но и очень близкие и похожие по менталитету люди".

Губернатор Псковской области согласился с тем, что на Беларусь и Псковскую область, как на ближайших соседей, не распространяются связанные с границами условности. "Глубинное проникновение и гуманитарных, и экономических контактов имеют глубокие исторические корни", - считает Андрей Турчак. Вместе с тем, по его мнению, сегодня настал момент расширять и углублять экономические связи между Беларусью и Псковской областью.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.439 BYN
USD
2.1066 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.