Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко рассчитывает на углубление сотрудничества Беларуси и Ирана

Президент 09.07.2015 | 16:56
Александр Лукашенко и Хасан Роухани
Александр Лукашенко и Хасан Роухани

9 июля, Уфа /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на углубление сотрудничества с Ираном. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, встречаясь в Уфе с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Роухани, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что у Беларуси и Ирана давние дружественные отношения. "Мне кажется, что иранская сторона ни по одному из вопросов, которые мы обсуждали, по которым мы договаривались, не может предъявить нам претензии, потому что мы всегда свято чтили и соблюдали наши договоренности", - сказал белорусский лидер. "Хочу вам сказать, что так будет и впредь: если мы с вами договорились, мы свято будем соблюдать наши договоренности", - заверил глава белорусского государства.

Президент Беларуси обратил внимание, что страны пережили весьма сложные времена в двусторонних отношениях, связанные с внешними претензиями, санкциями, давлением. "Мы этот период прожили, прошли успешно", - заметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко поздравил Иран с успехами на международной арене. "Я очень рад, что проходят эти переговоры, открываются хорошие перспективы, связанные с новым президентом Ирана. И мы очень надеемся на углубление нашего сотрудничества", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент Ирана в свою очередь отметил заинтересованность в развитии отношений с Беларусью. "У нас как лично с вами, так и с Беларусью всегда складываются очень дружественные отношения", - сказал он. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.