Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко рассказал о своих впечатлениях от парада ко Дню Независимости

Президент 07.07.2017 | 15:58
Александр Лукашенко на встрече с жителями Копыси
Александр Лукашенко на встрече с жителями Копыси

7 июля, Копысь /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, общаясь сегодня с жителями городского поселка Копысь и близлежащих населенных пунктов, рассказал о своих впечатлениях от парада в честь празднования Дня Независимости в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне в целом парад понравился. Молодцы, сделали уже масштабнее, что я и требовал от них. Не просто там, знаете, две машины поставили, прокатили и все. Я просил показать мощь армии, чтобы люди посмотрели и сделали для себя выводы, что там что-то есть, что может их защитить. Поэтому в целом парад мне понравился", - сказал Александр Лукашенко.

В то же время глава государства признался, что ничего нового он не увидел, ведь практически со всей техникой он был знаком уже давно. "Что касается военной части, для меня тут новинок никаких не было. Поскольку мне пришлось контролировать процессы создания этих образцов вооружения", - пояснил он.

Президент отметил, что на параде были представлены самые современные и востребованные образцы военной техники. Зрители смогли увидеть и самое мощное вооружение, которым обладает Беларусь, - реактивную систему залпового огня "Полонез". "Конечно же, мы много говорим в последнее время о новом направлении в нашем военно-промышленном комплексе - ракетостроении. Если ты хочешь, чтобы тебя боялись (а боялись для чего, для того, чтобы не подумали и не захотели снова "прокатиться" через нас, как это было в 1941-1945-м), надо иметь ракету. Мы ее получили, - констатировал Александр Лукашенко. - И это только начало. Мы создадим еще мощнее оружие для того, чтобы обеспечить вашу безопасность".

Кроме того, на параде демонстрировались новинки произведенной в Беларуси гражданской техники. "Тоже впечатляюще смотрелось", - отметил Президент.

Вместе с тем он выразил сожаление, что зрителям не удалось увидеть самый большой в мире самосвал - БЕЛАЗ-75710 грузоподъемностью 450 т. Изначально была идея показать его на параде. Однако организаторы пришли к мнению, что вывозить на минские улицы такую технику будет небезопасно.

"Парад мне понравился. Я очень рад, что и вам он понравился, потому что главная моя идея и цель была, чтобы это понравилось вам и вашим детям", - подчеркнул глава государства.

Он добавил, что также было принято решение оставить военную технику на улицах города. Многие смогли сфотографироваться с новейшим вооружением Беларуси и даже потрогать его. Это мероприятие люди запомнят надолго, выразил уверенность Александр Лукашенко.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.963 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.475 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"