Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко требует большей отдачи от сельского хозяйства

Президент 02.12.2011 | 12:13
2 декабря, Ивацевичский район /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует большей отдачи от сельского хозяйства. Об этом он сегодня заявил во время рабочей поездки в Ивацевичский район Брестской области, передает корреспондент БЕЛТА. "Сегодня мы вправе напрячь сельское хозяйство, чтобы оно давало большую отдачу", - сказал Президент. Посещая одну из молочно-товарных ферм в СПК "Святая Воля", глава государства отметил, что приехал непросто для того, чтобы посмотреть, как хорошо сделали эту конкретную ферму. "Мы в сельское хозяйство вложили достаточно средств. Но оно пока еще, наверное, ни в одном году не выполнило тех показателей, которые доводились. Вы постоянно не дотягивали 1,5-2% к тому, что могли сделать", - констатировал Президент, признав при этом, что где-то порой доводились и немного завышенные задания. Вместе с тем глава государства заметил: "8% вы вряд ли дадите, но 5,5-6% должны прирастать каждый год". Александр Лукашенко поставил задачу, чтобы каждое хозяйство в будущем году за счет собственных средств реконструировало и модернизировало одну ферму под современные технологии производства. "По стране это примерно 1.200-1.300 ферм", - сказал Президент. "Это один из важнейших вопросов и для вас (губернаторов – Прим.БЕЛТА) задача на будущий год. Тот, кто не выполнит эту задачу, больше губернатором работать не будет", - предупредил Александр Лукашенко. При этом он отметил, что речь не идет о том, что необходимо сделать крупную ферму на 800 или 1.200 голов КРС. "Сделайте на 600", - обратился глава государства к губернатору Брестской области Константину Сумару. "Списки должны быть у меня на столе. Комитет госконтроля и помощники все эти фермы проверят, чтобы вы туда не внесли ферму, которая уже готова", - сказал Президент. "Если мы этого не сделаем, мы будем кувыркаться еще десять пятилеток с сельским хозяйством, модернизацией ферм", - подчеркнул белорусский лидер. Говоря о реконструкции и модернизации ферм, Александр Лукашенко также отметил, что ни в коем случае в этом вопросе нельзя упрощаться. В частности, как доложил Константин Сумар, на ряде объектов ведется реконструкция с созданием молокопроводов. "Не получится ли, что мы также как скупой платит дважды, пойдем на молокопроводы, а потом нам придется их сносить через год-два и строить доильные залы", - усомнился глава государства. "Не дай Бог это мое поручение (о реконструкции ферм – Прим. БЕЛТА) не будет выполнено. Это для всех сказано. Я отдаю себе отчет, что это страшно тяжелое задание, но нам эту задачу надо решить кровь из носа", - сказал Александр Лукашенко. Он также добавил, что никаких денег на новое строительство не будет выделяться, если не будет выполняться это поручение. "Мы эти деньги тогда будем вкладывать в промышленность или другие сферы", - добавил глава государства.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видео ГАИ ночной погони по Минску за BMW

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром