Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко требует выработать на каждом предприятии гибкие меры реагирования на складывающиеся вызовы и угрозы

Президент 19.06.2015 | 11:50
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

19 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко требует выработать на каждом предприятии гибкие меры реагирования на складывающиеся вызовы и угрозы. Об этом Президент Беларуси заявил сегодня на совещании об актуальных вопросах развития крупных машиностроительных предприятий, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что на сегодняшнем совещании в продолжение вчерашнего разговора о путях улучшения ситуации в деревообработке предстоит обсудить аналогичный вопрос и наиболее острые проблемы, стоящие перед крупными промышленными предприятиями. По его мнению, развитие белорусской промышленности в минувшем году происходило в сложных внешнеэкономических условиях. К сожалению, негативные тенденции сохраняются. Все это вызывает сокращение экспорта и производства, отражается на финансово-экономическом состоянии предприятий.

"На первый план выходят вопросы качества и себестоимости продукции, эффективности управления, производства и диверсификации продаж, - подчеркнул глава государства. - Мы не единожды обсуждали данную проблему, и было принято принципиальное решение о том, что может сделать государство. Мы должны честно и откровенно сказать: мы делаем это или по каким-то причинам делать не будем. На сегодняшний день, как я понимаю, правительство выработало меры поддержки".

Президент также потребовал: "На каждом предприятии должны быть выработаны гибкие меры собственного реагирования на складывающиеся вызовы и угрозы. Мы также об этом условились". Он напомнил, что в 2013 году поручал высшим должностным лицам курировать предприятия, испытывающие сложности с реализацией продукции. "Исходя из достигнутых результатов видно, что этот механизм в нынешних условиях срабатывает слабо. Но, тем не менее, главный на предприятии - директор, с него основной спрос", - считает Александр Лукашенко.

На совещании перед тем, как заслушать предложения правительства по развитию промышленности и улучшению ситуации в ней, Президент потребовал информации о реальной ситуации от министра промышленности и вице-премьера, отвечающего за данную сферу. Затем премьер-министр проинформирует о мерах, принимаемых правительством по финансовому оздоровлению проблемных предприятий. "Меня интересует динамика, тенденции", - отметил глава государства.

Президент потребовал четко определить, что в первую очередь необходимо сделать по развитию этих предприятий, а также выработать системные подходы к решению поставленных задач.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?