Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко требует выработать на каждом предприятии гибкие меры реагирования на складывающиеся вызовы и угрозы

Президент 19.06.2015 | 11:50
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

19 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко требует выработать на каждом предприятии гибкие меры реагирования на складывающиеся вызовы и угрозы. Об этом Президент Беларуси заявил сегодня на совещании об актуальных вопросах развития крупных машиностроительных предприятий, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что на сегодняшнем совещании в продолжение вчерашнего разговора о путях улучшения ситуации в деревообработке предстоит обсудить аналогичный вопрос и наиболее острые проблемы, стоящие перед крупными промышленными предприятиями. По его мнению, развитие белорусской промышленности в минувшем году происходило в сложных внешнеэкономических условиях. К сожалению, негативные тенденции сохраняются. Все это вызывает сокращение экспорта и производства, отражается на финансово-экономическом состоянии предприятий.

"На первый план выходят вопросы качества и себестоимости продукции, эффективности управления, производства и диверсификации продаж, - подчеркнул глава государства. - Мы не единожды обсуждали данную проблему, и было принято принципиальное решение о том, что может сделать государство. Мы должны честно и откровенно сказать: мы делаем это или по каким-то причинам делать не будем. На сегодняшний день, как я понимаю, правительство выработало меры поддержки".

Президент также потребовал: "На каждом предприятии должны быть выработаны гибкие меры собственного реагирования на складывающиеся вызовы и угрозы. Мы также об этом условились". Он напомнил, что в 2013 году поручал высшим должностным лицам курировать предприятия, испытывающие сложности с реализацией продукции. "Исходя из достигнутых результатов видно, что этот механизм в нынешних условиях срабатывает слабо. Но, тем не менее, главный на предприятии - директор, с него основной спрос", - считает Александр Лукашенко.

На совещании перед тем, как заслушать предложения правительства по развитию промышленности и улучшению ситуации в ней, Президент потребовал информации о реальной ситуации от министра промышленности и вице-премьера, отвечающего за данную сферу. Затем премьер-министр проинформирует о мерах, принимаемых правительством по финансовому оздоровлению проблемных предприятий. "Меня интересует динамика, тенденции", - отметил глава государства.

Президент потребовал четко определить, что в первую очередь необходимо сделать по развитию этих предприятий, а также выработать системные подходы к решению поставленных задач.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?