Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: выборы депутатов в Палату представителей состоялись в спокойной обстановке

Президент 12.09.2016 | 16:50

12 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Выборы депутатов в Палату представителей Национального собрания состоялись в спокойной обстановке. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 сентября во время встречи с главой Администрации Президента Александром Косинцем, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

На встрече детально обсуждались вопросы избирательной кампании, которая была проведена организованно. "По крайней мере, мне никто за эти сутки не доложил, что у нас с точки зрения безопасности какие-то были проблемы, какие-то вопросы возникали на участках, - подчеркнул глава государства. - Выборы закончились, и я хотел бы знать основные их итоги, как они прошли с точки зрения организаторов. Потому что вам и Администрации Президента изначально было поручено организовать их таким образом, чтобы было тихо, спокойно, безопасно и чтобы люди могли свободно выразить свое мнение, свою волю".

Александр Косинец проинформировал, что выборы прошли в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Что важно, впервые они состоялись на небезальтернативной основе во всех 110 округах, при этом явка избирателей составила 74,8%. Как считает глава Администрации, количество обусловлено качеством: "Первая составляющая - это высокое сознание нашего народа, который небезучастен к строительству молодого государства. Второе - высокий конкурс участия в этих выборах - 484 кандидата в 110 округах. И третье - проделана большая работа всеми без исключения ветвями власти, чтобы обеспечить высокую дисциплину, организацию проведения выборов".

Президент поинтересовался, есть ли претензии к местным органам власти, на что глава Администрации ответил, что нет. Александр Косинец особо акцентировал внимание на высокой явке избирателей, что свидетельствует: народ заинтересован и понимает необходимость избрания тех, кто будет отстаивать его интересы, заниматься законотворческой деятельностью.

Александру Лукашенко доложено, что были выполнены практически все рекомендации БДИПЧ ОБСЕ по проведению выборов. К примеру, было установлено 75% прозрачных урн, а также обеспечен доступ к подсчету голосов: буквально у столов стояли наблюдатели, которые могли видеть, как идет подсчет на каждом избирательном участке. В частности, на избирательных участках присутствовало более 800 наблюдателей из зарубежных государств. "Речи о какой-то подтасовке, подбросе бюллетеней или их замене не было и не может быть, поскольку огромная "армия" проводила наблюдения - и от БДИПЧ ОБСЕ, и ПАСЕ, и миссия СНГ", - заверил глава Администрации Президента.

Впервые в парламенте будут представлены различные партии, движения и объединения, которые позволят иметь альтернативную точку зрения на различные законопроекты.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Керлинг - это круто!

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"