Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Миролюбивая политика должна подкрепляться способностью государства защитить свой народ - Лукашенко

Президент 22.06.2016 | 12:22

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Любая миролюбивая политика должна подкрепляться способностью государства защитить свой народ. Такое мнение высказал сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на V Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

"История нас научила, что любая миролюбивая политика должна быть подкреплена реальной способностью государства защитить свой народ. Затрагивая вопросы безопасности, я постоянно повторяю тезис "порох нужно держать сухим". Наличие боеготовых Вооруженных Сил, системы территориальной обороны и эффективных институтов обеспечения правопорядка - это гарантия мира и спокойствия на нашей земле. Но и здесь я хочу подчеркнуть мысль о том, что оборонная мощь страны опирается на ее экономическую мощь и силу духа народа", - сказал глава государства.

По его словам, численность и структура силовых ведомств приведены в соответствие с оптимальными потребностями надежной обороны и экономическими возможностями государства. "Это не значит, что мы остановились в оптимизации силовых структур, мы это делаем постоянно, будем делать и впредь", - заметил Александр Лукашенко. При этом одной из важнейших задач в военной сфере является обеспечение войск новейшим вооружением и техникой, без этого невозможно защитить родную землю. "Наши ученые совместно с организациями оборонного сектора экономики разработали и успешно испытали в условиях густонаселенной Беларуси, а не на пустынных полигонах, реактивную систему залпового огня "Полонез", соответствующую лучшим мировым образцам высокоточного оружия. Отечественную систему", - напомнил Президент.

"Это говорит о том, что у нас создано новое перспективное направление - ракетостроение, производство мощного оружия сдерживания. Оно уже с этого года поступает на вооружение нашей армии, что значительно укрепит обороноспособность Беларуси. Не скрою: мы с военными хотели этим самым преподнести всей стране и вам, делегатам съезда, подарок к пятому Всебелорусскому собранию, гарантирующий чистое небо нашему народу", - заявил Александр Лукашенко.

Между тем, по словам Президента, в перспективе продолжится развитие военного и военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией в системе региональной группировки войск, а также со странами ОДКБ и другими государствами.

"Белорусскую армию сегодня по праву можно назвать школой мужества, гражданственности и патриотизма", - добавил глава государства.-0-


Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3094 BYN 2.296 BYN 2.304 BYN
USD
1.9394 BYN 1.943 BYN 1.945 BYN
RUB
3.3718 BYN 3.375 BYN 3.38 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко предлагает Кадырову развивать производственную кооперацию

Инфографика

Зарплата в августе Белстат опубликовал данные о номинальной начисленной средней заработной плате работников в августе 2017 года по отдельным видам экономической деятельности
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция