Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Миролюбивая политика должна подкрепляться способностью государства защитить свой народ - Лукашенко

Президент 22.06.2016 | 12:22

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Любая миролюбивая политика должна подкрепляться способностью государства защитить свой народ. Такое мнение высказал сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на V Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

"История нас научила, что любая миролюбивая политика должна быть подкреплена реальной способностью государства защитить свой народ. Затрагивая вопросы безопасности, я постоянно повторяю тезис "порох нужно держать сухим". Наличие боеготовых Вооруженных Сил, системы территориальной обороны и эффективных институтов обеспечения правопорядка - это гарантия мира и спокойствия на нашей земле. Но и здесь я хочу подчеркнуть мысль о том, что оборонная мощь страны опирается на ее экономическую мощь и силу духа народа", - сказал глава государства.

По его словам, численность и структура силовых ведомств приведены в соответствие с оптимальными потребностями надежной обороны и экономическими возможностями государства. "Это не значит, что мы остановились в оптимизации силовых структур, мы это делаем постоянно, будем делать и впредь", - заметил Александр Лукашенко. При этом одной из важнейших задач в военной сфере является обеспечение войск новейшим вооружением и техникой, без этого невозможно защитить родную землю. "Наши ученые совместно с организациями оборонного сектора экономики разработали и успешно испытали в условиях густонаселенной Беларуси, а не на пустынных полигонах, реактивную систему залпового огня "Полонез", соответствующую лучшим мировым образцам высокоточного оружия. Отечественную систему", - напомнил Президент.

"Это говорит о том, что у нас создано новое перспективное направление - ракетостроение, производство мощного оружия сдерживания. Оно уже с этого года поступает на вооружение нашей армии, что значительно укрепит обороноспособность Беларуси. Не скрою: мы с военными хотели этим самым преподнести всей стране и вам, делегатам съезда, подарок к пятому Всебелорусскому собранию, гарантирующий чистое небо нашему народу", - заявил Александр Лукашенко.

Между тем, по словам Президента, в перспективе продолжится развитие военного и военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией в системе региональной группировки войск, а также со странами ОДКБ и другими государствами.

"Белорусскую армию сегодня по праву можно назвать школой мужества, гражданственности и патриотизма", - добавил глава государства.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"