Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Никакого конфликта между Беларусью и Россией нет, кроме разногласий политиков - Лукашенко

Президент 26.08.2010 | 12:43
26 августа, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Никакого конфликта между Беларусью и Россией нет, кроме разногласий политиков. Такое мнение высказал сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Курской области России Александром Михайловым, передает корреспондент БЕЛТА. "Абсолютно никакого конфликта между Беларусью и Россией нет, никакого конфликта между россиянами и белорусами нет и быть не может. Все, что происходит, это абсолютно субъективно. Это личностный конфликт, поэтому вы так его и воспринимайте", - сказал глава государства. Александр Лукашенко подчеркнул, что не собирается реагировать на выпады в российских СМИ в отношении его лично и страны. "Меня все больше подталкивают к тому, чтобы я как-то реагировал на то, что сегодня происходит в средствах массовой информации в отношении меня и Беларуси. Я не собираюсь этого делать", - сказал белорусский лидер. Он также добавил, что вся та грязь, которая вылилась в России, "касается не Беларуси и белорусского президента, это фильм о них". "Они хотят, чтобы и все такие были. Поэтому никакой реакции на грязь мы из Беларуси не допустим, сколько бы там ни создавалось этих фильмов", - отметил Президент. Александр Лукашенко вновь подчеркнул, что "нет такой силы и таких политиков, которые бы могли разорвать нашу дружбу, наше братство. "Вы должны знать: хотят политики или не хотят, белорусов и россиян разорвать нельзя", - сказал он. Глава государства заметил, что говорит это не потому, что, как многие считают, "Беларуси и Лукашенко некуда деваться". "Мир огромен, стоит только шевельнуться в нужном направлении, - сказал Президент. - Беларусь в одиночку не была и не останется. Только не знаю, выгодно ли это будет руководству России. То, что нашим народам будет невыгодно - это факт". Обращаясь к губернатору Курской области, Александр Лукашенко предложил "оставить всю грязь за скобками" и подчеркнул, что в Беларуси они найдут надежных партнеров, готовых оказать любую помощь. "Никакой ориентации влево или вправо у нас нет. Мы абсолютно надежные и выдержанные партнеры", - сказал он.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?