Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оршанский район должен стать базовым в Витебской области в освоении интенсивных сельхозтехнологий

Президент 04.08.2011 | 13:55
4 августа, Оршанский район /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Оршанский район должен стать базовым в Витебской области в освоении интенсивных технологий в сельскохозяйственном производстве. Этого потребовал Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая сегодня БелГРЭС, передает корреспондент БЕЛТА. Александр Лукашенко подчеркнул, что основная цель его приезда - подтянуть Оршанский район. Александр Лукашенко в качестве позитивного примера привел Горецкий район Могилевской области, который он вчера посетил. Президент считает, что новое руководство Горецкого района идет по правильному пути: "Председатель райисполкома прошелся по всем направлениям, все четко определил, что нужно сделать, определил оптимальное количество хозяйств - из 15 оставил 12. Запланированные на будущий год "Дажынкi" в Горках должны подстегнуть развитие этого региона, и он станет базовым в Могилевской области". По словам Президента, Оршанский район станет показательным на Витебщине. "Надо четко во всем определиться, база здесь хорошая. Если нужны какие-либо объединения - объединяйтесь. Но это не самоцель, все нужно сделать разумно, чтобы был экономический эффект", - сказал Александр Лукашенко. Александр Лукашенко отметил: "Без мобилизации внутренних резервов мы Оршу не выведем на более высокий уровень. Хотелось бы, чтобы здесь сделали максимально возможное, а мы при необходимости будем помогать. Главное, чтобы был прок". Именно в Оршанском районе планируется внедрять новые интенсивные технологии в области сельского хозяйства, а затем преломлять их на развитие других районов этой части Витебщины. "На него будут равняться другие районы со схожими условиями. Надо создавать базовые, типичные районы, на опыте которых затем будут учиться другие. На Витебщине для этого выбран именно Оршанский район", - сказал Президент. Главе государства доложили о том, как идет уборочная кампания в Оршанском районе и Витебской области в целом, а также о том, как идет строительство молочно-товарных ферм.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?