Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Расширяются полномочия Белорусского инновационного фонда

Президент 15.06.2016 | 16:55

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси совершенствуется система венчурного финансирования научных проектов и расширяются полномочия Белорусского инновационного фонда. Соответствующий указ №223 15 июня подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Документом вносятся дополнения и изменения в указ от 25 марта 2008 года №174 "О совершенствовании деятельности Белорусского инновационного фонда".

Указом предусмотрено придание Белинфонду статуса субъекта инновационной инфраструктуры. Максимальный срок пользования денежными средствами, выделенными Белинфондом организациям на финансирование инновационных проектов, увеличивается с 5 до 7 лет, что позволит при необходимости уменьшить кредитную нагрузку и увеличить объем средств, направляемых на выпуск разработанной продукции.

Белинфонду предоставлено право долевого участия в совместном с ОАО "Российская венчурная компания" финансировании венчурных проектов на основе договора о совместной деятельности. Это будет способствовать привлечению внебюджетных источников для реализации инновационных проектов, коммерциализации разработок белорусских организаций и продвижению созданной продукции на рынки Российской Федерации и ЕАЭС.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.