Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси будет создан фонд жилых помещений коммерческого использования

Президент 09.11.2011 | 12:46
9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси будет создан фонд жилых помещений коммерческого использования. Соответствующий указ № 512 "О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда" 8 ноября подписал глава государства Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. "Данным указом предусмотрено создание фонда жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда из числа свободных (освободившихся) жилых помещений государственного жилищного фонда, а также приобретенных, построенных (реконструированных) жилых домов специально с этой целью", – проинформировали в пресс-службе. При этом финансирование строительства (реконструкции), приобретения жилых помещений коммерческого использования планируется осуществлять за счет бюджетных средств, средств, полученных от сдачи жилых помещений коммерческого использования, и иных источников, не запрещенных законодательством. Указом предоставляется право на получение жилых помещений коммерческого использования гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также не состоящим на таком учете. Жилые помещения коммерческого использования не подлежат обмену, разделу, продаже или приватизации, а также сдаче по договору поднайма. В указе определены порядок включения жилых помещений государственного жилищного фонда в состав жилых помещений коммерческого использования, порядок предоставления жилого помещения коммерческого использования, оплаты за пользование таким жилым помещением и за жилищно-коммунальные услуги, порядок заключения договора найма жилого помещения коммерческого использования и порядок выселения из него. Размер платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования будет определяться исходя из размера базовой ставки платы за пользование такими помещениями, устанавливаемой Советом Министров Беларуси, с применением коэффициентов, определяемых облисполкомами и Минским горисполкомом в зависимости от места нахождения жилого помещения. Средства, полученные от сдачи жилых помещений коммерческого использования, будут направляться на строительство или реконструкцию таких помещений. Данная мера позволит постоянно увеличивать государственный жилищный фонд для сдачи по договорам найма жилых помещений коммерческого использования. Тем самым будут обеспечены окупаемость затрат на создание фонда и возврат бюджетных средств. Кроме того, создание такого фонда будет в известной степени способствовать решению жилищной проблемы граждан.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?