Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси определен механизм возмездного и безвозмездного отчуждения государственного жилья

Президент 26.07.2010 | 18:31
26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси определен четкий механизм возмездного и безвозмездного отчуждения государственного жилья, передачи его в пределах республиканской собственности, а также приобретения жилых помещений в собственность Республики Беларусь. Соответствующий указ №388 "О порядке распоряжения государственным жилищным фондом" Президент Беларуси подписал 26 июля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства. Документ принят в целях комплексного регулирования правовых отношений по распоряжению государственным (республиканским) жилищным фондом. В указе определена компетенция государственных органов по распоряжению закрепленными за ними жилыми помещениями, а также жилыми помещениями, находящимися в оперативном управлении или хозяйственном ведении подчиненных им республиканских юридических лиц (входящих в их состав) либо переданными в безвозмездное пользование негосударственных юридических лиц. Установлено, что по решению государственных органов жилые помещения могут быть отчуждены работникам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Продажа жилых помещений таким гражданам будет осуществляться по оценочной стоимости (но не выше рыночной). Отчуждение находящихся в собственности Республики Беларусь жилых помещений гражданам, не состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также юридическим лицам на безвозмездной или возмездной основе и продажа жилых помещений на аукционе будут осуществляться по решению Президента Республики Беларусь. По решению правительства, согласованному с главой государства, будут осуществляться безвозмездная передача в коммунальную собственность жилых помещений, находящихся в собственности Республики Беларусь и оперативном управлении Национального банка, Администрации Президента Беларуси, Управления делами Президента, Национальной академии наук Беларуси, других государственных органов (государственных организаций), подчиненных Президенту, Генеральной прокуратуры, а также приобретение жилых помещений в собственность Республики Беларусь за счет средств республиканского бюджета или безвозмездно. Правительство будет вправе передавать жилые помещения в пределах республиканской собственности, осуществлять отчуждение государственного жилья в иных случаях, определенных указом. Подробный механизм принятия решений о продаже жилых помещений закреплен в Положении о порядке и условиях продажи жилых помещений республиканского жилищного фонда, утвержденном указом. Принятый указ вступит в силу через четыре месяца после его официального опубликования.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?