Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси установлен единый тариф по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве

Президент 02.06.2015 | 17:41

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для бюджетных организаций Беларуси установлен единый страховой тариф по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Это предусмотрено указом № 221, который Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 1 июня, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Документом вносятся изменения в указ от 25 августа 2006 года № 531 "Об установлении размеров страховых тарифов, страховых взносов, лимитов ответственности по отдельным видам обязательного страхования". В частности, установлен единый страховой тариф по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере 0,1% для бюджетных организаций независимо от источника выплат в пользу работника организации (за счет бюджетных либо внебюджетных средств).

Эта мера направлена на упрощение порядка начисления страховых взносов для бюджетных организаций, снижение их расходов на страхование.

В новой редакции излагаются правила установления надбавок к страховым тарифам по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и скидок с этих тарифов.

Так, изменяется методика дифференциации коэффициентов скидок и надбавок в зависимости от уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний в организации. Кроме того, упрощается порядок расчета скидок и надбавок к страховым тарифам по данному обязательному страхованию.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.