Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси уточнен порядок обеспечения жильем детей-сирот

Президент 27.10.2010 | 18:48
27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси уточнен порядок обеспечения жильем детей-сирот. Указ №552 о внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 27 октября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. В целях обеспечения прозрачных правовых механизмов для удовлетворения потребностей граждан в улучшении жилищных условий указом определены порядок учета нуждающихся в улучшении жилищных условий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и порядок обеспечения их жилыми помещениями. Определены также случаи принятия местными исполнительными и распорядительными органами решений о невозможности вселения этой категории детей и приравненных к ней лиц в закрепленные за ними жилые помещения, а также право этой категории граждан на предоставление им жилых помещений социального пользования. Кроме того, указом устанавливается, что государственная поддержка на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений может оказываться для реализации только одного выбранного гражданами способа улучшения жилищных условий. В частности, граждане, получившие без аукциона земельные участки для строительства жилых домов, не могут рассчитывать на государственную поддержку при одновременном строительстве другого жилья. В свою очередь гражданам, направленным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений с государственной поддержкой в составе организации застройщиков или на заключение договора долевого строительства, до принятия решения о снятии их с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий либо отказа граждан от осуществления такого строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения земельные участки для строительства жилых домов без аукциона не предоставляются. Учет граждан, проживающих в населенных пунктах, расположенных на территориях сельсоветов, будет осуществляться соответствующими сельскими исполнительными комитетами, а граждан, имеющих право на получение жилых помещений социального пользования, - сельскими и районными исполнительными комитетами. Указом также предоставлено право высококвалифицированным специалистам, работавшим за границей по контракту и состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, получать вне очереди жилые помещения в общежитиях. Указ вступает в силу с 1 января 2011 года.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?