Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси за 5 лет будет снята проблема обеспечения жильем молодых специалистов

Президент 16.12.2010 | 15:41
16 декабря, Мир /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. В Беларуси за 5 лет будет снята проблема обеспечения жильем молодых специалистов. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА. "Думаю, мы скоро решим эту проблему", - сказал глава государства. При этом он добавил, что обеспечение жильем - это не значит бесплатно, но государство окажет некоторую помощь, предоставит льготы. Александр Лукашенко обратил внимание на то, что никогда в истории страны не решали так ситуацию с жильем, как она решается сейчас. Он признал, что еще существует проблема обеспечения жильем молодых специалистов, однако мгновенно она не решится. Глава государства отметил, что проблема обеспечения жильем в Беларуси решается не хуже, чем в богатых странах. "По молодым специалистам мы предметно занимаемся. Начиная от зарплат, возьмите врачей, учителей после вузов, которые без стажа приходят и начинают работать, до жилья мы пытаемся их поддержать. Льготный кредит 1%, когда ты едешь работать в деревню, малый поселок или городок, - ты нигде не найдешь таких льгот", - подчеркнул глава государства. "Да, не всем сразу можно дать льготный кредит. И я не сделаю сегодня заявления, что мы мгновенно все решим", - добавил он, отметив, что при нынешних ценах произошедшего повышения зарплат все равно недостаточно. Президент подчеркнул, что государство пытается всячески поддержать молодых специалистов. "Но я не хочу сказать, что вот ты - молодой специалист, сегодня из вуза, а завтра у тебя все: зарплата вот такая, шикарный дворец, иди, живи. Каждому надо шевелиться. Молодым людям в том числе, но помогать молодым специалистам мы будем", - сказал глава государства. В качестве примера Александр Лукашенко привел Мирский замок, где не хватает специалистов узких направлений. Глава государства отметил, что их необходимо обеспечивать жильем, однако оно не будет выделяться бесплатно. В государстве определены те категории граждан, которые обеспечиваются подобным жильем. "Обеспечить жильем - это не значит бесплатно, это значит, прежде всего, что мы поможем: или льготными кредитами, или дадим дом в аренду, будешь постепенно выплачивать", - сказал Президент. "Проблема есть, мы ее будем решать в комплексе. Уверен, что немного времени нам понадобится, может быть, чуть больше пяти лет, для того, чтобы снять и забыть эту проблему. Дай бог, чтобы только людей у нас было больше, дай бог, чтобы люди требовали это жилье. Если есть кому строить жилье - это большое благо", - подытожил Президент.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?