Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Женщина в Беларуси должна рожать не менее троих детей - Лукашенко

Президент 22.10.2010 | 13:52
22 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что женщина в Беларуси должна рожать не менее троих детей. Об этом он заявил сегодня, встречаясь с участниками Всебелорусской акции "Вопрос Президенту", передает корреспондент БЕЛТА. Одна из участниц акции поинтересовалась у главы государств его мнением о роли женщины в современном обществе: должна ли она в первую очередь уделять внимание семье и воспитывать детей или строить карьеру. "То, что господь предопределил женщине быть матерью, неоспоримо. Какая бы карьера не была, вам придется заниматься воспитанием своих детей. Я хочу, чтобы наша женщина рожала не меньше троих детей", - сказал Президент. По его словам, государство очень много делает для защиты материнства и детства, а в будущем будет делать еще больше. Приоритетное внимание в этом плане будет уделяться обеспеченности жильем. "Если родила троих, ты получишь жилье за небольшую цену, а может и бесплатно в зависимости от развития экономики. Если в семье четверо-пятеро детей, то это точно бесплатная квартира. Мы будем усиливать поддержку таких семей. На это мы будем нацеливать наше правительство и общество", - сказал глава государства. Александр Лукашенко отметил, что обеспечение демографической безопасности становится одним из основных направлений деятельности государства. По его словам, необходимо чтобы в Беларуси проживали как минимум 20 млн. человек. Кроме того, Президент подчеркнул, что женщина не должна в одиночку воспитывать детей, и в этом важная роль отводится мужчине. "Ответственность за воспитание детей лежит не только на женщине, но и на мужчине, и еще трудно сказать, на ком больше", - сказал он. Что касается карьерного роста, то Президент отметил, что женщинам доверяет больше, чем мужчинам. Женщины более аккуратны, осторожны, ответственны и менее коррумпированы. Говоря об участии женщин в жизни общества, глава государства привел в пример то, что более 30% членов белорусского парламента - женщины. Около половины мест они занимают в органах местной власти, многие женщины работают на различных руководящих должностях.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?