Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Барановичи присоединились к инициативе ЮНИСЕФ "Город, дружественный детям"

Регионы 30.01.2016 | 10:36

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Барановичи присоединились к глобальной инициативе ЮНИСЕФ "Город, дружественный детям", передает корреспондент БЕЛТА.

В торжественной церемонии подписания меморандума о включении города Барановичи в реализацию международной инициативы "Город, дружественный детям" приняли участие заместитель министра образования Виктор Якжик, председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский и представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар.

"Очень почетно, что Барановичи получают титул "Города, дружественного детям" именно в юбилейный год - городу исполняется 145 лет. Это действительно важно, ведь более четверти населения Барановичей составляет молодежь", - подчеркнул председатель горисполкома Юрий Громаковский.

На церемонии было отмечено, что для того, чтобы город получил такое звание, существует специальная система расчета индекса дружественности города детям и программа развития города в интересах детей. При этом учитываются семнадцать основных параметров, среди них участие детей в общественной жизни и принятии решений, жилая среда, безопасность в городе, охрана здоровья и здоровый образ жизни, образование и развитие, досуг и культура, помощь в трудной жизненной ситуации. По словам Виктора Якжика, во взаимодействии с ЮНИСЕФ в последние годы в Беларуси реализовывались проекты по профилактике детского травматизма, кризисных состояний у подростков, по оказанию помощи семьям, воспитывающим детей с особенностями психофизического развития, по совершенствованию организации инклюзивного образования и воспитания.

"Беларусь сильно продвинулась в работе с молодежью, она ведется на высоком уровне. В целом Беларусь имеет достаточно хороший опыт, чтобы поделиться им с другими странами Европы и всего мира", - отметил Рашед Мустафа Сарвар.

Проект "Город, дружественный детям" появился в Европе в середине 90-х годов XX века. В его основе заложено стремление защитить детей от опасностей: семейного насилия, экологической нестабильности, социальной изоляции, вовлечения в криминальную жизнь. Сегодня программу реализуют около 900 городов по всему миру, среди них Москва, Санкт-Петербург, Вильнюс, Мюнхен, Лондон. В Беларуси инициатива реализуется с 2006 года, к ней присоединились более 20 городов.

Подписание состоялось во время республиканского праздника "Барановичи - молодежная столица Республики Беларусь 2016", который проходит в Барановичах 29-30 января. В городе работает целый ряд культурно-просветительских, эколого-туристических и спортивных площадок, фотоконкурс мобильной фотографии, соревнования по компьютерным играм, спортивные соревнования по художественной гимнастике, акробатике, дан старт республиканскому гражданско-патриотическому проекту "Собери Беларусь в своем сердце". Также состоялась презентация достижений молодых ученых Брестского региона на Фестивале молодежной вузовской науки, который Министерство образования проводит впервые. Республиканский проект пройдет в течение года во всех учреждениях образования Беларуси.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.04 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси