Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

"Белтелеком" в 2010 году создаст в Гомельской области 50 новых точек доступа в Интернет по технологии Wi-Fi

Регионы 13.01.2010 | 11:42
13 января, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Гомельский филиал РУП "Белтелеком" в 2010 году установит на территории области не менее 50 новых точек доступа в Интернет по технологии Wi-Fi. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе филиала. Большинство создаваемых точек доступа будут располагаться в небольших городах и поселках. В частности, планируется, что до конца года хот-споты появятся в Добруше, Наровле и Буда-Кошелево. Как считают специалисты, Wi-Fi в ближайшие годы должен стать для жителей области одной из оптимальных технологий работы в сети Интернет. Уже сейчас в Гомеле услугами Wi-Fi можно пользоваться не только в сервисных центрах и пунктах "Белтелеком", но и в библиотеках, читальных залах высших и средних специальных учебных заведений, гостиницах. В регионе уже созданы почти 60 площадок доступа. Наличие ноутбука или другого устройства со встроенным беспроводным сетевым адаптером дает возможность работать в сети Интернет со скоростью до 7 Мбит/с при приемлемой стоимости услуги. Более того, на пороге уже новый стандарт - WiMAX, который призван расширить радиус действия беспроводного Интернета. Wireless Fidelity (Wi-Fi) - современная беспроводная технология подключения компьютеров к Интернету, основанная на использовании радиоволн. Она позволяет входить в Интернет без привязки к стационарному рабочему месту и обеспечивает круглосуточный доступ в глобальную сеть. Wi-Fi-доступом могут пользоваться владельцы ноутбуков и карманных персональных компьютеров, веб-камер или беспроводного IP-телефона, оснащенных соответствующим модулем. Установка таких сетей рекомендуется там, где развертывание кабельной системы невозможно или экономически нецелесообразно. Республиканское унитарное предприятие электросвязи "Белтелеком" - национальный оператор электросвязи Беларуси. За годы развития предприятием построена разветвленная сеть телекоммуникаций на территории страны, сеть магистральных волоконно-оптических линий связи с выходом на сопредельные государства. "Белтелеком" разрабатывает качественно новые телекоммуникационные сервисы. Предприятие обеспечивает передачу междугородного и международного трафика, работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Для организации международных каналов спутниковой связи эксплуатируется комплекс наземных станций спутниковой связи "Телепорт". Абонентская база компании - более 3,8 млн.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?