Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Биогазовыми установками оснастят очистные сооружения Минска

Регионы 29.01.2016 | 07:12

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инвестиционный проект "Внедрение биогазовых установок на очистных сооружениях Минска" реализуют в 2016-2018 годах. Соответствующий указ №27 от 26 января 2016 года опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Заказчиком по проектированию, строительству и оснащению биогазовых установок на очистных сооружениях Минска, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, обеспечивающих их функционирование, определено коммунальное унитарное производственное предприятие "Минскводоканал". Генеральной подрядной организацией по проектированию, строительству "под ключ" и оснащению биогазовых установок, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к ним со стоимостью генеральных подрядных работ 27 млн 835 тыс. евро назначена немецкая фирма Strabag Umwelttechnik GmbH.

Указом установлено, что общая доля работ (услуг), выполняемых (оказываемых) организациями - резидентами Беларуси, и товаров белорусского производства в стоимости генеральных подрядных работ при реализации инвестпроекта должна составлять не менее 60%. Согласно документу, проект финансируется за счет кредитных ресурсов, предоставляемых заказчику открытым акционерным обществом "Банк развития Республики Беларусь" в белорусских рублях и иностранной валюте на общую сумму, эквивалентную 22 млн 268 тыс. евро, на срок не более восьми лет, а также иных источников, предусмотренных указом.

Погашение основного долга по кредитам, уплата процентов за пользование ими должны осуществляться в валюте кредитов за счет средств бюджета Минска, предусматриваемых на реализацию инвестиционных программ столицы на 2016-2023 годы.

Указом поручено освободить по 31 декабря 2018 года от ввозных таможенных пошлин (с учетом международных обязательств Беларуси) и налога на добавленную стоимость, взимаемого таможенными органами, технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, сырье и материалы, ввозимые на территорию Беларуси в целях реализации инвестиционного проекта. Также по 31 декабря 2018 года освобождены от налога на добавленную стоимость обороты по реализации генеральным подрядчиком товаров (работ, услуг), использованных для проектирования, строительства и оснащения биогазовых установок, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к ним.

Минскому городскому Совету депутатов и Мингорисполкому рекомендовано обеспечить в 2016-2018 годах за счет средств бюджета столицы, кредитов банков Беларуси, привлекаемых заказчиком под гарантии горисполкома, и иных источников финансирование проектирования, строительства и оснащения биогазовых установок, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к ним в сумме, эквивалентной не более 5 млн 567 тыс. евро.

Персональная ответственность за выполнение указа возложена на председателя Минского горисполкома и директора коммунального унитарного производственного предприятия "Минскводоканал", контроль за выполнением - на Комитет государственного контроля.

Указ вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития