Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бобруйская епархия БПЦ призывает оказать помощь переселенцам из Украины

Регионы 03.02.2015 | 17:23

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бобруйская епархия призывает всех неравнодушных оказать помощь переселенцам из Украины, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный портал Белорусской православной церкви.

Ранее Бобруйская епархия уже оказала финансовую поддержку жителям Украины, оставившим свои дома в результате военных действий в Донецкой и Луганской областях и обратившимся за помощью в православные приходы и в социальный отдел епархии. Помощь на сумму более Br36 млн (средства собраны прихожанами храмов) была предоставлена 19 семьям из Украины, проживающим в городе Бобруйске, Бобруйском, Кличевском, Осиповичском, Глусском и Кировском районах.

"К сожалению, не все смогли получить помощь. Многие продолжают остро нуждаться в недорогом жилье, одежде, предметах быта. Практически все приезжие трудоспособного возраста трудоустроены. Однако это не может решить всех проблем, так как люди уезжали экстренно с минимумом вещей", - отметили в Бобруйской епархии.

Желающие оказать помощь могут перечислить денежные средства на счет Бобруйской епархии с пометкой "Для оказания помощи переселенцам из Украины". Помощь также можно оказать продуктами питания, вещами, особенно детской одеждой, постельными принадлежностями, бытовой техникой, мебелью, другими предметами первой необходимости. Возможно, кто-то будет готов предоставить жилье семьям из Украины с детьми.

В БПЦ также сообщили, что накануне состоялось третье совещание архиереев епархий Русской православной церкви, расположенных в зоне украинско-российско-белорусского приграничья, на котором, в частности, обсуждался вопрос переселенцев и шла речь о перспективах продолжения приграничного сотрудничества в непростых условиях вооруженного конфликта на востоке Украины. "Ряд епархий Украинской православной церкви, расположенных в зоне приграничья, стали ареной боев, каждый день гибнут мирные люди, обстреливаются храмы. Это наша общая боль, общая трагедия", - сказал председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

По его словам, несмотря на то, что 2014 год внес серьезные коррективы в программу приграничного сотрудничества, оно по-прежнему остается актуальным. "Мы все глубоко скорбим о тех бедствиях, которые пережила и сейчас переживает Украина, прежде всего, о гибели людей, - сказал митрополит Иларион. - И все же наше приграничное сотрудничество продолжилось и в таких неблагоприятных условиях".

"Особо следует упомянуть труды тех священнослужителей, кто, порой даже рискуя собственной жизнью, переправляет гуманитарные грузы в зону вооруженного конфликта, распределяя их среди мирного населения - среди женщин, стариков и детей, зачастую лишенных каких-либо средств к существованию", - подчеркнул владыка Иларион.

Председатель ОВЦС также обратил внимание на детские и молодежные проекты, целый ряд которых был осуществлен епархиями приграничья за последние два года. "При нынешних условиях наиболее перспективной после гуманитарной работы областью приграничного межъепархиального взаимодействия может стать развитие проектов с участием молодежи и детей", - считает он.

В свою очередь председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон рассказал о ходе реализации общецерковной программы поддержки украинских беженцев и дальнейших шагах по оказанию гуманитарной помощи мирным жителям, пострадавшим в результате боевых действий.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9698 BYN 1.968 BYN 1.974 BYN
USD
1.8723 BYN 1.872 BYN 1.878 BYN
RUB
3.2598 BYN 3.235 BYN 3.247 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рота почетного караула готовится к празднику

Инфографика

Единые короткие номера справочных служб 112 - МЧС (аналог 101). Мобильная и стационарная сеть. Один из наиболее известных в мире номеров для вызова экстренной помощи с 2013 года работает и в Беларуси. Именно он запрограммирован в большинстве мобильных телефонов для экстренного вызова.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў