Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 10 тыс. школьников Брестской области отдохнули в лагерях на осенних каникулах

Регионы 03.11.2015 | 18:49
Фото из архива
Фото из архива

3 ноября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Более 10 тыс. школьников Брестской области отдохнули и оздоровились в лагерях с дневным пребыванием на осенних каникулах, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Нина Чопчиц.

Всего на период осенних школьных каникул в регионе на базе учреждений образования была организована работа 235 лагерей с дневным пребыванием. На эти цели из бюджета было выделено более Br2 млрд. Размер государственной дотации на одного ребенка в сутки составил Br34,1 тыс. По словам начальника представительства, в осеннюю оздоровительную кампанию нынешнего года смогли отдохнуть и оздоровиться примерно на 2,5 тыс. школьников больше, чем в 2014 году.

Как дополнили в управлении образования облисполкома, основные мероприятия в оздоровительных лагерях были направлены на развитие творческих и спортивных талантов детей, профориентационную и социально значимую деятельность. В каждом лагере была организована работа кружков и объединений по интересам. Проводились тематические вечера, выставки, конкурсы, массовые спортивные праздники. Особое внимание было уделено гражданско-патриотическим, трудовым, волонтерским акциям. Ребята оказывали помощь ветеранам и одиноким престарелым, ухаживали за военно-историческими памятниками.

При участии представителей МЧС, органов внутренних дел, специалистов учреждений здравоохранения проведено более 300 профилактических мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни подростков. Это профилактические программы и беседы на темы "Основы безопасности жизнедеятельности", "Человек и его здоровье". Не последнее место в планах воспитательной работы лагерей занимала туристско-экскурсионная работа. В период осенних каникул около 1,5 тыс. школьников побывали в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой", государственном мемориальном комплексе "Хатынь", историко-культурном комплексе "Линия Сталина" с посещением музея Великой Отечественной войны и Национальной библиотеки в Минске.

Всего за период весенних, летних и осенних каникул в этом году в Брестской области в лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием оздоровились более 81 тыс. детей. На эти цели из бюджета израсходовано почти Br50 млрд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?