Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 10 тыс. школьников Брестской области отдохнули в лагерях на осенних каникулах

Регионы 03.11.2015 | 18:49
Фото из архива
Фото из архива

3 ноября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Более 10 тыс. школьников Брестской области отдохнули и оздоровились в лагерях с дневным пребыванием на осенних каникулах, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Нина Чопчиц.

Всего на период осенних школьных каникул в регионе на базе учреждений образования была организована работа 235 лагерей с дневным пребыванием. На эти цели из бюджета было выделено более Br2 млрд. Размер государственной дотации на одного ребенка в сутки составил Br34,1 тыс. По словам начальника представительства, в осеннюю оздоровительную кампанию нынешнего года смогли отдохнуть и оздоровиться примерно на 2,5 тыс. школьников больше, чем в 2014 году.

Как дополнили в управлении образования облисполкома, основные мероприятия в оздоровительных лагерях были направлены на развитие творческих и спортивных талантов детей, профориентационную и социально значимую деятельность. В каждом лагере была организована работа кружков и объединений по интересам. Проводились тематические вечера, выставки, конкурсы, массовые спортивные праздники. Особое внимание было уделено гражданско-патриотическим, трудовым, волонтерским акциям. Ребята оказывали помощь ветеранам и одиноким престарелым, ухаживали за военно-историческими памятниками.

При участии представителей МЧС, органов внутренних дел, специалистов учреждений здравоохранения проведено более 300 профилактических мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни подростков. Это профилактические программы и беседы на темы "Основы безопасности жизнедеятельности", "Человек и его здоровье". Не последнее место в планах воспитательной работы лагерей занимала туристско-экскурсионная работа. В период осенних каникул около 1,5 тыс. школьников побывали в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой", государственном мемориальном комплексе "Хатынь", историко-культурном комплексе "Линия Сталина" с посещением музея Великой Отечественной войны и Национальной библиотеки в Минске.

Всего за период весенних, летних и осенних каникул в этом году в Брестской области в лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием оздоровились более 81 тыс. детей. На эти цели из бюджета израсходовано почти Br50 млрд.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?