Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 10,5 тыс. минских школьников отдохнут в оздоровительных лагерях на весенних каникулах

Регионы 25.03.2017 | 17:28
Фото из архива
Фото из архива

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 10,5 тыс. минских школьников отдохнут на весенних каникулах в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Весенние каникулы у школьников пройдут с 26 марта по 2 апреля. На базе столичных учреждений общего среднего образования и дополнительного образования детей и молодежи будут работать 247 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием.

Из средств республиканского бюджета на содержание одного ребенка в оздоровительном лагере с дневным пребыванием в период весенних каникул выделяется дотация в размере Br22,80 (на 6 дней). Родительская доплата зависит от возраста ребенка: 6-10 лет - Br4,92, 11-13 лет - Br8,16, 14-17 лет - Br10,56. Для детей организовано трехразовое полноценное питание (завтрак, обед, полдник).

В каждом учреждении образования для учащихся разработана специальная оздоровительно-образовательная программа. Она включает проведение физкультурно-оздоровительных, спортивных и культурно-массовых мероприятий, походов и экскурсий, игр, конкурсов, а также занятий по интересам в кружках, секциях, клубах, творческих мастерских. Запланировано посещение театров, музеев, просмотр художественных и документальных фильмов, тематические дискотеки и т.д.

На каникулах в Минске пройдет акция "Весенняя перемена", участники которой посетят Национальную и районные библиотеки. Здесь для них организуют мастер-классы (например, "Как подарить книге вторую жизнь"), встречи с писателями, тематические игры и конкурсы. Столичные кинотеатры организуют показы художественных и анимационных фильмов для детей и их обсуждение. Музыкально-познавательные программы подготовят детская филармония и школы искусств. Вузы предложат детям окунуться в мир науки, а также проведут в каникулярную неделю дни открытых дверей. Около 3 тыс. школьников станут зрителями XV Международного турнира по художественной гимнастике на приз олимпийской чемпионки Марины Лобач во Дворце спорта.

Для зачисления ребенка в лагерь с дневным пребыванием родители подают письменное заявление в учреждение образования по месту учебы ребенка, специализированное учебно-спортивное учреждение, среднюю школу - училище олимпийского резерва. Принимаются дети в лагерь на основании приказа руководителя этих учреждений.

Как сообщалось, в Беларуси на оздоровление школьников в период весенних каникул выделено почти Br1,5 млн из средств республиканского бюджета, возможность отдохнуть и укрепить здоровье в течение шести дней в лагерях с дневным пребыванием предоставлена более 65,4 тыс. мальчиков и девочек. Финансирование на эти цели выделено из расчета Br3,80 на один койко-день. Особое внимание уделяется обеспечению путевками детей из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, находящихся в социально опасном положении, из приемных и опекунских семей, а также состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.