Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 2,3 тыс. рабочих мест планируют создать в Гомельской области в сфере малого и среднего бизнеса

Регионы 24.03.2016 | 19:18

24 марта, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. В 2016 году в Гомельской области планируют создать более 2,3 тыс. рабочих мест за счет сферы малого и среднего бизнеса. Об этом сегодня до начала встречи руководства облисполкома с главами предприятий частной формы собственности сообщила начальник отдела предпринимательства комитета экономики Гомельского областного исполнительного комитета Марина Кривунь, передает корреспондент БЕЛТА.

Марина Кривунь подчеркнула, что эта цифра неокончательная, и добавила, что только за прошлый год подобные предприятия и организации создали в регионе более 4 тыс. рабочих мест. "Рабочие места были созданы предпринимателями, осуществляющими различные виды деятельности: в сфере услуг, розничной торговле, производстве. Если человек выступает с собственной инициативой, то нет разницы, в какой сфере будут заняты люди. Ведь они будут обеспечены работой и за это будут получать достойную заработную плату", - подчеркнула она.

В Гомельской области для вовлечения безработных в активную экономическую деятельность за счет средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь в 2015 году оказана поддержка в виде субсидии 374 безработным гражданам для организации предпринимательской, ремесленной деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма на общую сумму Br6,2 млрд. Всего в регионе зарегистрированы и работают 27,4 тыс. индивидуальных предпринимателей и более 10 тыс. юридических лиц.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.