Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 240 оздоровительных лагерей откроются в минских школах в июне

Регионы 23.05.2018 | 13:37
Фото из архива
Фото из архива

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 240 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием откроются на базе минских школ, сообщила сегодня на пресс-конференции начальник отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Анна Рысевец, передает корреспондент БЕЛТА.

Летняя оздоровительная кампания стартует в столице 1 июня. Ее девиз "Лето - пора открытий". "Каждое мероприятие для детей должно способствовать формированию у них новых компетенций. Совместно с Министерством информации планируется реализовать проект "Лето с хорошей книжкой", с управлением спорта и туризма Мингорисполкома - "Лето - пора спортивная" и другие", - отметила Анна Рысевец.

По традиции с 26 июня на базе реабилитационного центра "Росток" начнет работать профильный палаточный лагерь для детей из неблагополучных семей. В его организации принимают участие войсковая часть 3310, а также структурные подразделения Мингорисполкома и силовые ведомства.

Ребят примут загородные лагеря, пять из которых работают в пятисменном режиме. На базе образовательно-оздоровительного центра "Лидер" будут действовать профильные палаточные лагеря, совместно с БГУ в спортивно-оздоровительном комплексе "Бригантина" с 13 по 30 июля организуют смену для ребят, которые увлекаются физикой, математикой, информатикой. Создаются профильные отряды для одаренных учащихся в школах, где можно углубить знания по учебным предметам. Летние студии также откроются в Минском городском институте развития образования.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.