Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 3 тыс. бумажных журавликов сделали школьники Октябрьского района Витебска ко Дню мира

Регионы 21.09.2015 | 08:19

21 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Более 3 тыс. журавликов было изготовлено учреждениями образования Октябрьского района Витебска в ходе миротворческого волонтерского проекта "Журавлик", сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГУДО "Центр творчества детей и молодежи Октябрьского района Витебска".

Суть проекта заключалась в напоминании людям о ценности мира через вовлечение в какую-то общую деятельность. В данном случае через складывание из бумаги журавликов - символа мира и надежды. Сначала обучалась группа волонтеров из числа школьников, которые затем в течение года проводили мастер-классы по своим районам, вовлекая как можно больше и детей, и взрослых.

Как самый активный участник проекта во всем регионе Октябрьский район удостоен чести проводить сегодня на площади Победы в Витебске областной флешмоб, посвященный Международному дню Мира. "В мероприятии примут участие школьники нашего района, а также члены поисковых отрядов. Приглашенными гостями станут ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты. Ровно в полдень отсюда взлетят в небо 55 воздушных шариков - столько лет исполняется Фонду мира - с прикрепленными к ним журавликами. На каждом написано послание мира на трех языках - русском, английском, немецком", - пояснили в учреждении. И при этом подчеркнули, что остальные журавлики, сделанные в ходе проекта, использовались как подарки, возлагались к памятникам, собирались в гирлянды. Волонтеры Октябрьского района не просто проводили мастер-классы по оригами в школах, социальных учреждениях, но организовывали концерты и торжества, о чем сами сняли и смонтировали видеоролики.

Также мероприятие на площади Победы посвящено 25-летию ОО "Белорусская республиканская пионерская организация "БРПО". И важным событием в этот день станет торжественный прием в ряды пионерской организации около 250 учащихся учреждений общего среднего образования Октябрьского района. "Это самые активные октябрята, победители различных конкурсов, например, команда СШ №6 Витебска, которая заняла 2 место в республиканском смотре-конкурсе октябрятских групп "Супер-звездочка". Эти ребята пополнят ряды самой массовой районной пионерской организации в области - в мае этого года у нас было более 9 тыс. 670 человек", - добавили в районном центре творчества детей и молодежи.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.931 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?