Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 40 безработных Витебска получили субсидии на организацию собственного дела в 2017 году

Регионы 12.02.2018 | 11:09
Фото из архива
Фото из архива

12 февраля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебске в 2017 году финансовую поддержку для организации собственного дела из средств Фонда социальной защиты населения получили 44 безработных. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в горисполкоме, общая сумма субсидий составила Br94 тыс.

На эти деньги горожане смогли сделать первые шаги в организации предпринимательской деятельности. В числе популярных направлений - строительство (отделочные, штукатурные, столярно-плотницкие, сантехнические и другие работы), техническое обслуживание и ремонт автомобилей, ремонт швейных и трикотажных изделий, розничная торговля, изготовление сувениров.

В прошлом году для безработных, желающих организовать собственное дело, на базе управления по труду горисполкома совместно с ООО "Витебская областная бизнес-школа" проведен мастер-класс "Пути выбора ниши бизнеса. Формирование уникального предложения". На обучающие курсы "Основы предпринимательской деятельности" было направлено 23 человека.

В горисполкоме отметили, что информация о содействии безработным в организации предпринимательской и ремесленной деятельности размещена у них на сайте, эти сведения можно найти в районных администрациях и налоговых органах.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.