Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кравцов провел прямую линию
12:21 Заголовки новостей
Все новости

Более 40 тыс. детей оздоровят в Могилевской области за летние каникулы

Регионы 20.05.2016 | 08:55

20 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилевской области за летние каникулы планируется оздоровить 42 тыс. детей, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления образования облисполкома Владимир Рыжков.

Около 17 тыс. ребят смогут отдохнуть и поправить свое здоровье в лагерях с круглосуточным пребыванием, и порядка 25 тыс. - с дневным. В том числе, в соответствии с заявками горрайисполкомов в лагерях труда и отдыха пройдут оздоровление 2,1 тыс. детей. На эти цели будут использованы средства внебюджетного фонда социальной защиты населения, а также республиканского бюджета.

В период летней оздоровительной кампании второй раз будет проведена республиканская акция "Лето на пользу". Ее главным событием станет фестиваль летних лагерей "Каникулы - время действовать", который пройдет в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре Зубренок".

Запланированы и такие мероприятия республиканского масштаба, как фестиваль "Футбольные каникулы - 2016", акция учащейся молодежи "Жыву ў Беларусі і тым ганаруся". Должное внимание будет уделяться развитию волонтерского движения, проведению благотворительных и трудовых акций, направленных на оказание посильной адресной помощи пожилым людям и ветеранам Великой Отечественной войны.

"В этом году мы хотим сделать акцент на системном подходе в образовательном и воспитательном процессе. В области будет организовано много профильных и тематических лагерей, где ребятам будет предоставлена возможность проявить себя в творчестве, спорте, искусстве, показать свои лидерские качества. Серьезное внимание будет уделено и межведомственному взаимодействию, в частности, в вопросах безопасности. Так, повсеместно пройдут мероприятия с участием сотрудников МЧС, ГАИ, ОСВОД, медицинских работников по обучению правилам безопасного поведения и жизнедеятельности", - отметил Владимир Рыжков.

По его словам, большая работа была проведена в области и в плане подготовки лагерей к летнему сезону. На ремонт и приобретение необходимого оборудования из областного бюджета было выделено Вr1,9 млрд. Столько же на эти цели направят средств, заработанных на республиканском субботнике. Все лагеря должны быть готовы до 25 мая. Первая смена стартует с 1 по 4 июня.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.068 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.934 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?