Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 5 тыс. бумажных аистов выпустили в небо первоклассники на торжественных линейках в Гомеле

Регионы 01.09.2015 | 11:35

1 сентября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Торжественные линейки, посвященные началу нового учебного года и Дню знаний, в которых приняли участие более 47 тыс. учащихся, прошли во всех школах Гомеля, передает корреспондент БЕЛТА.

Принимая участие в торжественной линейке в гимназии №14, председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко поздравил учащихся и педагогов с праздником, пожелал всем школьникам успехов в учебе, творчестве и реализации намеченных планов. В беседе с журналистами, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, он подчеркнул, что при подготовке к учебному периоду в учреждениях образования Гомеля сделано немало для того, чтобы дети чувствовали себя комфортно и безопасно. "Теперь все зависит от педагогов, поскольку на них лежит ответственность за обеспечение качественного и достойного образования. И в этом деле очень важен принцип преемственности, когда более опытные педагоги делятся знаниями с молодыми. Например, в этой гимназии подобная система успешно функционирует, что позволило ей в прошлом году подготовить наибольшее количество победителей олимпиад различного уровня и стать лучшей в регионе. Подобный опыт необходимо тиражировать и внедрять в другие городские школы", - добавил Петр Кириченко.

Торжественные мероприятия прошли во всех общеобразовательных учреждениях областного центра. Для учащихся средней школы №11 Гомеля линейка началась с церемонии возложения цветов к мемориалу комсомольцам Гомельщины, реконструированному к 70-летию Великой Победы при поддержке органов власти, трудовых коллективов, общественных объединений и молодежи Гомеля. А вот кульминацией праздника в школах стала акция "Белая Русь под белым крылом", во время которой первоклассники, а их в этом году в гомельские школы пришло около 5,3 тыс., выпустили в небо воздушные шарики с привязанными к ним бумажными белыми аистами - символическим пожеланием всем детям Беларуси мира и благоденствия.

В новом 2015/2016 учебном году в учреждениях образования Гомеля будут учиться около 47 тыс. школьников. Образовательное пространство областного центра представлено 73 учреждениями общего среднего образования. На их подготовку к новому учебному году из бюджета выделено Br19,6 млрд и более Br37 млрд внебюджетных средств. В школах были отремонтированы пищеблоки, санузлы, где необходимо - обновлена материально-техническая база. Особое внимание уделено реализации мероприятий, позволяющих обеспечить безопасное пребывание детей в школах и повысить комфортность этого пребывания.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития