Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 80 внедорожников и квадроциклов: из центра Гродно стартовал трофи-рейд "Паплавы"

Регионы 11.10.2018 | 12:57

11 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Из центра Гродно сегодня стартовал трофи-рейд "Паплавы" - соревнование по преодолению бездорожья, передает корреспондент БЕЛТА.

Прежде чем внедорожники и квадроциклы выйдут на маршрут, организаторы трофи-рейда решили дать возможность всем желающим познакомиться с техникой поближе. Более 80 машин выстроились сегодня утром на площади Советской. Каждая стартовала, проезжая через специальный подиум: ведущий рассказывал об экипаже, автомобиле, достижениях.

"Понятно, что это торжественное мероприятие. Все соревнования развернутся на бездорожье в окрестностях агрогородка Поречье Гродненского района, - рассказывает координатор гонки, член правления трофи-клуба "Беловежские зубры" Василий Черепок. - Возродили популярный трофи-рейд после трехлетнего перерыва. По количеству участников видим, что многие успели по нему соскучиться". Он отмечает, что трофи-рейд привлекает не только белорусских гонщиков, но и участников из-за рубежа. Немало джипов из России, Литвы, Польши, приехали экипажи из Латвии, Украины, Германии.

"Мы из Кельна. Любопытно проверить свои силы на новой для нас гонке. Пока все интересно: новые места, новые люди, новая техника, - делятся впечатлениями Мариус Марди и Давид Эмилиш из Германии. - Заодно посмотрели Брест, Пинск, Беловежскую пущу, в планах продолжить знакомство со страной".

Впервые заявился для участия в трофи-рейде и международный израильско-белорусский экипаж. Никита Грачев уже почти 30 лет живет в Израиле, недавно приобрел подготовленный УАЗ и несколько раз в год приезжает для участия в гонках по бездорожью в Беларуси. "Трофи-рейд - это целый комплекс из общения, адреналина, ярких впечатлений, необычной техники. Своеобразный способ активного отдыха, возможность по-настоящему отвести душу", - подчеркивает он.

В течение двух дней экипажам предстоит преодолеть несколько спецучастков. На каждом из них необходимо пройти по определенному маршруту, посетив все точки в навигаторе, а оказаться они могут в болоте или на лесной просеке. Победителей определят в семи категориях в зависимости от степени подготовки машины. Например, в самой простой можно выступать фактически на штатном внедорожнике, оснащенном домкратом, огнетушителем, аптечкой и другими прописанными в регламенте предметами. В самых сложных категориях выступают машины, специально подготовленные для преодоления тяжелых участков. Для них точки маршрута порой размещаются в таких местах, где и нога человека ступает нечасто.-0-

Фото Леонида Щеглова

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Движение транспорта по внешней стороне МКАД в районе Лошицы открыто

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.